会计学院
理论联系实际,提升教学能力--我院教师赴顺德农商行交流学习

【 Updatime:(2019-03-25 16:19:49) 】 | 【 Hits:

2019年3月22日,中山大学新华学院会计学院副院长李安兰、财务管理专业副主任熊诗忠、财务管理专业老师孙方方前往顺德农商行交流学习。顺德农商行党委副书记、行长张绗以及总行办公室副主任、总行研究所副所长欧阳以标进行了热情的接待。

交流中,张绗行长指出,顺德农商行作为佛山地区规模最大的法人机构,在当地市场份额已经超过40%,是政府的第三大纳税大户。顺德农商行一直在致力于支持民营和小微企业发展,支持重点产业、新兴产业的发展,支持企业直接融资,与地方经济共生共荣。顺德农商行目前的经营业务与其他商业银行基本相似,但是与其他商业银行在管理体制上存在较大的区别。通过交流,我院老师深刻感受到,金融课程教学中,不但要将基础理论知识清楚的讲授给学生,更要紧贴实际,提升学生学习兴趣,才能更好地培养应用型人才。

交流结束,张绗行长和欧阳以标主任与我院老师合影留念,李安兰副院长也对二位发出了热情邀请,希望他们能走进会计学院与我院师生进一步交流。

 

会计学院财管教研室供稿

图/李安兰

文/孙方方

校审/李安兰、熊诗忠

 

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836