会计学院
禁毒进行时,你在路上吗?——2017级会计学E班主题班会

【 Updatime:(2019-06-11 14:47:32) 】 | 【 Hits:

  虎门销烟事件距今已有180周年,人们依旧在与毒品作斗争,对毒品“Say No”大学生宣传教育活动,我们一直在路上。201963日下午,传承销烟精神·共享无毒生活广东省全民禁毒工程“6·3”虎门销烟180周年纪念日活动在东莞虎门举行,全省21个地级市121个区镇同步开展虎门销烟纪念日活动。

在国际禁毒日到来之际,为进一步扩大与禁毒有关的宣传教育,使同学们了解毒品对社会、家庭、个人的危害,从而珍惜宝贵的生命,远离毒品,201965日下午,2017级会计学E班全体同学在东莞校区定静2C302举办了以珍爱生命,远离毒品为主题的班会活动,辅导员李凤如老师参加了本次活动。

活动伊始,谭石辉班长从“当下青年大学生吸毒情况”、“吸毒对大学生的危害”、“开展禁毒教育工作的目的和意义”等多个方面进行论述,强调了禁毒教育工作对大学生的重要性。随后,全班同学观看了一段由于父母吸毒导致家庭支离破碎的禁毒视频,真实案例的惨痛后果深深刺痛着同学们的内心,使同学们对毒品的危害有了更加深刻的了解。之后,吴华丽同学作为代表向大家分享了她对毒品危害的认识,她认为毒品的危害远远超于我们的想象,因此我们一定要加强禁毒意识,把禁毒工作落到实处。紧接着,冯洁蓉班长为同学们介绍了毒品的定义、危害及防止吸毒的措施,普及了同学们的禁毒知识。然后,在组织委员刘远吉同学的带领下,我班师生坚定的迈出自己禁毒、拒毒的步伐,现场进行了庄重的禁毒宣誓,以表自觉抵制毒品的侵害,积极投身禁毒斗争行列的决心。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VqQknR4ZVUSFYKqHBt225u7eBZlIQEMn2xxcqpKq3AwJ0n3ds7fvewZm8agFYMAoW1CVBqhzlXwPCo1bkszZAg/640?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/VqQknR4ZVUSFYKqHBt225u7eBZlIQEMnTRDqamQXb6qFLZBLyaicCwOhRPiaKm132ICmHl85Xs4BtwaeCOTWicAUA/640?wx_fmt=jpeg

(图:2017级会计学E班全体同学庄严宣誓)

最后,辅导员李凤如老师为本次班会作总结。她再次重申了毒品的危害性以及禁毒的重要性,提到青少年吸毒的主要原因是好奇心,提醒我班同学对于吸毒活动绝对不能存在任何好奇心,毒品对身体的危害是不可逆的,不要因一时好奇毁掉一生。

此次“珍爱生命 ,远离毒品禁毒主题班会的成功举办,不仅进一步加大了禁毒知识的宣传教育力度,同时也加深了同学们对禁毒知识的了解,增强了大家识毒、防毒、禁毒的意识,激励我们班级学生积极投身于禁毒活动之中,更好地践行中央关于禁毒的指示,让毒品预防教育更加深入人心,相信禁毒行动在大家的不断学习和宣传下,一定会越来越好,营造真正无毒社会。

 

 

| 郭诗曼

/ 编辑 | 郭诗曼

复审:李凤如

终审:伦妙兴

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836