会计学院
我院教师座谈会顺利召开

【 Updatime:(2019-09-19 10:02:22) 】 | 【 Hits:


2019910日,为了庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚,会计学院在金穗湾酒店会议室举行了教师座谈会。本次会议由学院常务副院长林源主持,副校长杨卫华、院长刘运国、党总支书记张丽拉、李安兰副院长、党总支副书记王沣和全体会计学院教师和行政教辅人员出席。

刘运国院长首先感谢了各位老师对学院的贡献,表示老师这份职业在受到荣誉和尊重的同时,肩上也承担了更重的责任,希望各位老师能够打好教师这份工。然后,刘院长肯定了会计学院近年来的学院建设成绩,考研、出国等指标有所进步,师资队伍不断壮大,人才培养质量有所提升,但与南方学院等兄弟院校相比仍有距离。因此,他希望老师积极参与学院建设,把专业建设融入学院规划和国家发展规划中,每个专业要打造自己专属的特色课程,同时也要适应新时代和学生的变化。


刘运国院长在发表讲话


张丽拉书记则回顾了学院办系、办院的历程,表示会计系从最初只有三位教职工发展到学院现在的师资规模,离不开各位老师的努力和学校的支持。另外,张书记表示在新时代教师的地位上升了,对学生的培养起着更重要的作用,因此各位教师要牢记习总书记对教师提出的“四个标准”和“十个总则”,发挥对学生教育的积极作用的同时,要主动做好学生的政治思想工作。最后,她要求迎新工作相关人员要对迎新工作做好充分准备,要对学生志愿者做好关怀工作。


张丽拉书记在分享自己的观点

 

杨卫华校长代表学校对在座的各位教师送出了节日慰问,同时也提出了他个人的四点看法:1.教育是国家发展的重要组成部分,而教师是教育发展的关键,因此教师要身正为范,立德树人;2.教师作为社会主义建设者和共产主义的接班人,要有照亮别人、奉献自己的精神,要做好自己工作,教育好学生;3.教师需要加强自身知识能力和素质培养,提高分析问题、解决问题的能力,做好教学和科研工作;4.教师要有仁爱之心,要关爱学生。


杨卫华校长在分享自己观点

 

林源常务副院长表示教师应从专业课程教学中传递爱党,爱国的正能量,并在日常教学工作中体现政治思想教育工作的成果。李安兰副院长则分享了优秀毕业生的成就,并从学生培养成果中传递出教师教书育人过程中的神圣性和重要性。

多位老师在本次座谈会上发表了自己的看法和感想。伍教授则表示教师的职责决定了教师的贡献,提出教师应不断提升,追求自我;崔老师则分享了自己在暑假游览欧洲的经历,表示从中体验到中国的快速发展。

会议最后,刘运国院长公布了2018年度教职工表彰获奖名单,颜金花、张丹丹和许彩玲老师分别获得教学贡献奖一二三等奖;科研贡献奖一等奖获得者是伍绍平教授,吴翔副教授和杜烽老师分别获得二等奖和三等奖;付迪老师荣获服务贡献一等奖,肖月红老师获得二等奖,王洁老师获得三等奖;吴津钰老师则获得院长特别奖。


张丽拉书记与服务贡献奖获得者合照


刘运国院长与科研贡献奖获得者合照


杨卫华校长与教学贡献奖获得者合照


刘运国院长与院长特别奖获得者合照

 

 

会计办公室供稿

图文/黄政熙

初审/伦妙兴

终审/林源

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836