会计学院
暑未尽,清风尚可,校道兴荣 ——会计学院喜迎2019级新生

【 Updatime:(2019-09-19 10:06:24) 】 | 【 Hits:

201991415日,秋风轻拂,校道兴荣一片,会计学院迎来了2019级新生。

为了让19级新生在报到当天能感受到会计学院对新生们满满的爱,党总支书记张丽拉,常务副院长林源,党总支副书记王沣,办公室主任吴津钰,各专业主任以及辅导员们,一早就到达迎新点现场,关注迎新工作的开展。

党总支书张丽拉等领导到迎新现场


本次迎新报到工作,由会计学院学生党支部、团委、学生会、阳光支援服务队等多个团体齐心协力,共同确保迎新工作高效有序地进行。校园里各个角落都可以见到志愿者们忙碌的身影,有的帮助新生提行李,有的热情地给初到校园的新生指路,让新生能够顺利地到达报道点。在学院的报到点处,相关的志愿者工作人员为新生登记信息,收集资料,帮助他们办好入学手续,随后指引他们到宿舍楼。

新生们有序进行报到


迎新首日,会院新生们感受到了会院领导、教师和学生们的热情。当天,我校校长王庭槐特别莅临我院19级新生报到现场进行指导。校长巡查迎新工作后表示,我院以温暖的服务给予新生殷切关怀,有利于让学生对学院有更多的归属感,非常值得表扬,还教导了同学们要处理好人际关系,营造良好的学习氛围。在领导们亲临现场巡查过程中,我院新生报到的各项工作都在有序地进行。

校长王庭槐在迎新点现场指导工作


随后,会计学院迎新工作人员在院长刘运国和党总支书记张丽拉的带领下到宿舍楼了解新生的到校情况。刘运国院长等学院领导与刚报到的新生们以及部分学生家长进行了亲切交流,询问同学们是否适应学校的环境,并嘱咐新生要注意安全;辅导员们也对新生提出的问题进行认真细致的解答,同时提醒同学们保管好个人财物等问题。

刘运国院长在和新生家长热切交谈


张丽拉书记在新生宿舍慰问家长


经过14日一天紧凑的迎新安排,会计学院的迎新工作按计划顺利进行,15日迎新依然井然有序。据统计,截至91517时,会计学院2019年录取人数为750人,完成报到729人,报到率为97.2%

新生报到点工作人员合照


会计学院真诚地祝愿2019级的新生们能够尽快适应大学生活,在未来的四年大学时光里,以朝阳般的活力,自信,勇敢,坚定地前行,谱写人生新篇章。

 

会计学院办公室供稿

图文/黄政熙

初审/伦妙兴

终审/林源

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836