会计学院
2019级会计学院新生入学教育见面会

【 Updatime:(2019-09-20 15:11:42) 】 | 【 Hits:

为了让新生更好更快地适应大学生活,会计学院为19级会计学、财务管理学、审计学新生举行四场新生入学教育大会。会计学院院长刘运国、党总支书记张丽拉、常务副院长林源、副院长李安兰、总支副书记王沣、会计学专业副主任(主持工作)张梦洮、会计学专业副主任刘颖婷、会计学专业副主任吴翔、财务管理专业副主任熊诗忠、审计学专业彭俊英等教师及教务秘书、新生各位辅导员老师参加了大会,并与广大新生进行面对面的交流。

刘运国院长向2019级新生表示了热烈的欢迎,祝贺他们跨入大学生活这一新的阶段,鼓励他们秉承“博学 审问 慎思 明辨 笃行”的校训,发扬“恪守财纪 奉行真善 育人济世 诚信天下”的院凤,并强调过好四年大学的重要性。

图一:刘运国院长发言

林源常务副院长向新生提出了三个要求。第一,进入大学后学生们的思想要从幼稚走向成熟,要做到真正的了解民情、社情以及国情,成为一个有理想、有责任、有担当的新青年;第二,在大学的生活与学习中,学生们要逐步学会自主自强,当前会计这个职业领域在社会上面临着转型,因此作为会计学院的学生,应当着重培养分析能力,做好职业生涯规划。第三,大学生活不是一种放纵,应当是一种积极的享受,在未来的大学生活中应该要积极提高自己的能力以及把握好学习的机遇。最后,林源常务副院长还以一句话劝勉各位新生——“大学不是用来享受的,而是用来积极奋斗的”。

图二:林源副院长发言

各专业负责人就会计学院的发展历程、发展成果、现任领导、组织架构、师资力量、专业介绍以及学生活动等几个内容进行了详细的介绍。在此基础上,各位老师还对新生们提出了几点学习和生活上的建议,希望新生们能在生活与学习中协调好。

图三:张梦洮副主任发言

会计学院教务秘书莫燕银、郑桥战、萧广安等老师分别就教学的主要内容、课程与学分、学制与学习年限、重修与补考、课程修读以及奖励与处分等多个方面的教务工作为学生们做了介绍与解释,加深了各位新生对未来大学四年学习生活的了解。

图四:彭俊英老师向新生介绍审计专业

此次开展的一系列专业教育活动,极大地加深了2019级新生对大学教育和专业领域的了解,为他们接下来的大学生活明确了努力的方向,祝愿他们能够在人生新的征程里乘风破浪、扬帆起航。

图五:全体合影留念

 

会计学院记者分站供稿

/戴永悦、林灵

/陈伟聪

初审/黄政熙

复审/伦妙兴

终审/林源

 

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836