会计学院
疫情防控专题|防控心声 就疫情情况线上采访会计学院师生

【 Updatime:(2020-02-06 13:50:56) 】 | 【 Hits:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战疫中,中山大学新华学院会计学院师生发扬众志成城、同心协力的精神,支持和配合国家与政府的防控疫情工作。就此,学院采取线上采访的方式来调查学院师生对本次“战疫”的看法,参与此次线上采访的有会计学院副院长林源副教授、会计学专业副主任吴翔老师、2019级会计学辅导员李香香老师以及会计学院学生代表。

在采访中,林源副院长表示在这场突如其来的危机中,有很多感触,一是国家的制度优势,在习总书记和党中央领导下,集全国各地力量迅速展开空前救治和疫情防控,其力度和成效令世人惊叹!二是我们的科学家(像钟南山院士、李兰娟院士等)、广大医务人员和解放军子弟兵面对疫情义无反顾,招必来,来必战,战必胜,坚守疫战第一线,其情其景令国人感动!三是面对危机的治理能力很重要,有很多我们可以思考的地方,包括危机意识、预判、决断和处置等,我们每个人都要去培养、践行!

吴翔老师在采访中表示会计学院教工党支部在上级党组织的号召下,第一时间组建了防疫义工预备队,有十多位党员积极报名参加,同时开展了党员教育引导活动。吴翔老师本人也在中山参加了“开放小区调查走访“的自愿活动。同时吴翔老师提出一些疫情防控的措施,第一,做好自己及家人的防护,岀门戴口罩,讲卫生,尽量别去人多的地方;第二,劝诫、指导亲友、同事等周边人员,宣传正确的防护知识,辨别及阻断谣言;第三,关注官方新闻和要求,科学对待,积极参加抗疫自愿活动。

采访过程中,李香香老师表达了自己对于疫情情况的感触与希望。在这场疫情抗战中,有那么一群战士在前线奋战,对于他们的无私奉献表示十分感恩,也祝愿国泰君安,平安喜乐,疫情早点过去!

受访学生们均表示有一直关注疫情发展情况,主要通过微信和微博这两个平台关注疫情发展动态。同学们也反映,自己的家人和周围的朋友都非常重视本次疫情,家人和朋友都尽量减少出门次数,出门时也会戴口罩。同学们积极响应国家的救援和抗击政策,为奋斗在抗疫情一线的同胞们加油打气,并且表示在假期期间会积极配合学校开设的网课学习,在行动上支持国家的“停课不停学”决策。

疫情面前,作为学生和老师,我们众志成城;国难当头,作为祖国同胞,我们同心协力。相信在我们伟大祖国的带领下,我们一定会打赢这场没有硝烟的战役。武汉加油!中国加油!




会计学院办公室记者站供稿

/林灵

审校/黄政熙 伦妙兴 林源



 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836