会计学院
疫情防控专题|工作动态 会计学院召开线上党政联席会议

【 Updatime:(2020-02-17 15:06:20) 】 | 【 Hits:

2月13日下午会计学院以微信视频方式召开线上党政联席会议,听取会计学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作小组关于疫情防控工作情况的汇报,并就实习生实习安排、开学教师线上教学等准备工作事项进行研究。本次会议由刘运国院长主持,张丽拉书记、林源常务副院长、李安兰副院长和王沣副书记参加,吴津钰、伦妙兴和黄政熙列席本次会议。

刘运国院长首先对疫情防控工作小组、各位辅导员老师和相关老师的工作表示感谢,并充分肯定了学院前期疫情防控工作。自疫情发生以来,学院及时成立了疫情防控领导小组和工作小组、学生工作群和行政工作群,积极配合学校完成了多项实时动态信息采集,建立了在校师生和重点人群台账,每日动态完成全员“报平安”制度,并对重点关注人群实行“人盯人”策略;同时,学院成立了防疫工作宣传小组,开辟疫情防控宣传专栏,从“文件通知、工作动态、防控知识、防控心声”四个方面组织内容,在学院网站和学院、团委、学生会公众号同步发布信息,确保家长与学生第一时间获悉学院防控通知和防疫动态。在学院疫情防控领导小组的领导下,各项防控工作进行有序,忙而不乱,各教职工认真配合,目前进展顺利,全院82位老师和3934位学生尚未发现疑似或确诊病例。随后,会议强调对后续疫情防控工作要求不能放松懈怠,要继续把相关防控工作抓实抓细每项具体工作都要落实到人,群防群控,尤其是对重点人群要进行一对一动态跟踪,要求学院每位师生认真学习领会和执行省教育厅和学校发布的“四个一律”把各项防控工作落实抓细。

对于学生实习工作后续安排,会议同意《关于17级会计专业学生实习安排的讨论方案》,相关预案将根据学校最新规定完善后提请学院党政联席会议确定最终实施方案。同时,对于推迟或取消实习带来的学生情绪问题,要求辅导员和实习指导教师做好学生安抚工作。对于16级学生,建议学生暂停实习;如需上班,提醒做好个人防护;后续需制定毕业生就业帮扶办法,切实提高毕业生就业率。

关于线上教学和开学准备工作上,会议根据《中大新华学院会计学院2020年春季“开学不返校”教学实施方案》,决定由林源常务副院长统筹,落实做好线上教学安排和开学准备工作,并强调线上教学方案应充分发挥专业主任课程负责人和党员教师的带动作用,充分调动每一位教师的积极性和主动性,不拘泥于形式,确保线上教育教学质量。

会议还讨论了其他相关事项。

 

会计学院办公室供稿

/黄政熙

审校/伦妙兴、林源

 

 

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836