会计学院
疫情防控专题|工作动态 会计学院2020年春季网络授课第四周简报

【 Updatime:(2020-04-13 13:12:13) 】 | 【 Hits:

网络授课第四周,会计学院维持 52 门课程采用网络方式授课,在线教学教师 61 人,在线教学的课程门次数为 241 次,在线教学的学生人次数为 8760 人。部分教师选择的网络授课平台从超新星泛雅和中国大学MOOC平台转向腾讯会议、钉钉等深受学生喜爱的平台。授课方式以录播、直播和利用平台资源为主。

1 会计学院授课方式占比图

 

本周,韦沛文教学督导随机巡查我院4 名教师的4 门课程授课情况。韦督导反馈,这几位老师都能认真备课,对使用的网络课堂软件操作熟悉,对所教学内容熟悉,PPT 内容完整,繁简得当;讲课内容清晰,重点难点内容有反复加强讲解。

从面向学生的问卷调查数据看来,学生对第四周网络教学的体验表示满意,大部分任课老师能够按照教学计划有序开展,备课充分,能够发挥网络平台的优势进行在线授课。

    总体来讲,第四周网络教学开展顺利,教学秩序良好,大部分学生能够准时到课,签到及时,在线发言积极,互动气氛良好。

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836