会计学院
疫情防控专题|工作动态 会计学院2020年春季网络授课第六周简报

【 Updatime:(2020-04-27 22:09:33) 】 | 【 Hits:


网络授课第六周,共有 53 门课程采用网络方式授课,在线教学教师 61 人,在线教学的课程门次数为 245 次,在线教学的学生人次数为 8827 人。相对按照课程门次统计,网络授课平台使用情况:超星泛雅平台 112 门次,占比 27.05%;中国大学 MOOC 平台 69 门次,占比 16.67%;腾讯会议、微信、QQ、ZOOM、钉钉等直播平台 158 门次,占比 38.16%; 其他平台 75 门次,占18.12%,与上周情况持平。

 

图表 1会计学院第六周授课方式占比图

 

本周督导随机巡查会计学院3名教师3门课程。督导反馈3位老师都能认真备课,对使用的网络课堂软件操作熟悉,对所教学内容熟悉,PPT 内容完整,繁简得当;讲课内容清晰,重点难点内容有反复加强讲解。

从面向学生的问卷调查数据看来,学生对第周网络教学的体验表示满意,大部分任课老师能够按照教学计划有序开展,备课充分,并表示林源、李安兰、罗箫娜、张丹丹、庄婉婷、沈倩环、周婵、余婷芳、孙方方这些老师能够及时为学生解答问题并对学生学习质量进行检验,学生学习效率高;课程和例题安排紧凑,即学即用,把抽象的理论知识解释得透彻,课堂互动多;知识点讲透彻,课堂互动比较多;时间分配合理且紧密,能充分理利用好课堂时间,师生交流较多,学生能及时得到反馈等。

总体来讲,本周网络教学秩序良好,大部分任课老师能够按照教学计划有序开展, 教师们能根据课程内容制定合理教学方案和提供良好的教学资源,熟悉所选线上教学平台的功能与用法,提前做好调试工作,确保教学时正常使用,大部分学生能够准时到课,签到及时,课堂互动气氛良好。

 

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836