会计学院
东莞市财政局领导来我院洽谈会计职称考试(考点)合作事宜

【 Updatime:(2020-05-22 09:55:17) 】 | 【 Hits:


521日上午,东莞市财政局会计科科长黄云峰、东莞市财政局麻涌分局副局长祝灼强、东莞市财政局会计科副主任叶楚莲、东莞市会计学会会长邝清、东莞市麻涌镇国库支付中心副主任兼财政分局资产监督股股长萧铁云等一行8人来我院洽谈在我校设立初、中级会计专业技术资格考试考点的相关事宜。我校校长助理郑穗芬、会计学院院长刘运国、常务副院长林源等热情接待了来宾。

图一:会议现场


在洽谈会上,郑穗芬校助首先对东莞市财政局和东莞市会计学会各位领导的到访表示热烈的欢迎,接着向对方介绍了我校的发展历程、专业设置、学生规模、办学特色及学科建设等学校基本概况。郑穗芬校助表示,会计学院作为我校学生人数最多的学院,其在校学生对初级会计专业技术资格证有很大的需求,如果能在我校设立考点能大大便利学生考试;另一方面,该考点的设立能扩大我校的社会影响力,学校对此将会予以大力支持。

图二:郑穗芬校助在介绍学校情况


刘运国院长则从专业设置、方向班、教学科研、育人成果等方面介绍了会计学院的基本情况。刘运国院长特别强调,我院会计学专业去年获广东省一流本科专业建设点和校级特色专业建设点,该考点的设立可以加强我院会计学专业与外界的交流,并藉此加强学校与地方的密切合作关系,对我院加强会计学专业建设具有积极的推动作用。

图三:我院刘运国院长在介绍学院基本概况


东莞市财政局会计科黄云峰科长对中山大学新华学院的热情招待表示感谢,希望此次考察能顺利推动会计职称考试考点的建设,并进一步加强与中山大学新华学院及会计学院的多层次合作。

图四:黄云峰科长图


随后,东莞市财政局和东莞市会计学会的领导前往实验楼实地考察了我校实验室设备情况,检测了相关软件运行,并考察了学术交流中心,与网络与信息处、设备处、财务处等职能部门进行了相关业务交流,对我校的硬软件条件予以充分认可。

据悉,会计职称考试(中大新华)考点设立的具体细节以及项目的实质性进展有待进一步落实与确认。

图五:双方在实验室检查设备

 


图/田嘉明

文/黄政熙

审校/林源

 

 

 
通讯地址:广东省东莞市麻涌镇沿江西一路邮编:523000
版权所有:中山大学新华学院信息与网络中心 电话:0769-82676836