当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

飞洋村小学开课啦!

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-20

开课啦!开课啦!开课啦!

在阳光明媚、夏风徐徐吹拂的7月18日早上9:00,学生们带着热情和期许、背着小书包或手捧着作业来到他们熟悉的学校。“广”爱队成员李晓丹与冯烷华以“感恩的心”手语教学、学生与队员“老师”们自我介绍作为开班仪式,与此同时“广”爱队员们在村委的帮助下开设了另一个小班,规定四年级以上为大班,四年级以下为小班。按照先前的家访和学生要求调整了课程表。

图一:手语教学与互动表演

图二:队员们与学生自我介绍

特色开设“大班”、“小班”

下午14:30“老师”们根据课程表的安排,分批分课程在大班进行“数学知识”讲学和暑假课业辅导、在小班进行“英语基础知识”讲学和暑假课业辅导;大班和小班的同学上课氛围各有特色,大班的同学上课较安静听讲,回答问题也很踊跃。小班的同学上课比较活跃,喜欢交流喜欢讨论,遇到不懂的题目也很积极询问,相信也是队员们“为人师”的友爱、亲和让小朋友们放得开、能融入新组合的班集体里。

图三:开设“大班”、“小班”

图四:学生们在认真地听课

图五:“老师“对学生进行课业辅导

学生安全第一

“广”爱队一直本着“安全第一”的原则,不仅在队员们出行中注意安全,对学生的安全也同样重视,把引导学生上下课、课间休息时间的安全问题落实在具体行动中。

图六:引导学生进入课室

图七:“老师“引导学生有秩序地放学

热情依旧、明日加油

在学生们满意的笑容中我们感到极大欣慰,新的一天我们将热情依旧,将继续为学生带去新的收获。

图八:“老师”在课堂教学

图九:飞洋小学全景图

“广”爱社会实践服务团队供稿 文/伍东伟 图/李晓丹、张明斯、刘晶