当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

描绘“甜甜”的泗安

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-20

7月19号,是“特工们”进驻孤岛的第二天,岛上的太阳似乎比外面的更灿烂,但是这也阻挡不了我们如火的热情。孤岛特工队一行人早早已出发,8点钟不到我们已经到达活动的目的地——泗安医院正门外的墙边,“特工们”今天的工作便是在这两片墙上描绘出美丽泗安岛的风情画。

图一:美化家园小组出发前照片

“特工们”清理墙上的污渍后,为墙穿上白花花的“外衣”,主要负责画面设计的四个小伙伴在已干的白墙上浅浅勾勒出画面的雏形。头顶炎炎烈日,小伙伴们可谓是“高温作业”,汗水都湿透了衣裳,干净的衣服都沾染上了颜料,可是小伙伴依然画得很认真,每一笔都仔细斟酌,力求把最好的作品展现出来。

图二:粉刷墙面

经过了一个上午的努力,“特工们”已初步完成画面的雏形。剩下的工作等到第二天我们将会继续进行完善。

图三:休息时照片

下午的活动是——糖水聚餐。“特工们”家家户户去村民家送糖水,根据爷爷奶奶的实际情况,“特工们”把糖水分为有糖和无糖两种,由爷爷奶奶们自由选择。爷爷奶奶们看到我们送来的糖水,都十分开心,一直称赞好吃,小伙伴心里都甜滋滋的。只要老人们开心,什么都是值得的。

图四:糖水大合照

在进行自由家访的时候,老人们已经不像第一天那样,已经开始逐渐认识我们的“特工”,并且越聊越开心。小编的国王还一直邀请小编留下来吃晚饭呢,好慈善的奶奶呢!其他的小伙伴也陆续找到了自己的国王,并且慢慢熟悉起来了,相信以后的日子我们一定会越来越愉悦,因为这里的爷爷奶奶都是那么善良,那么可亲!

图五:“国王”与“天使”的合照

泗安岛仿佛沉睡的公主,等待着我们来唤醒它。美丽的泗安岛,美丽的康复村村民,这个夏天因为你们而变得更加动人。

中大新华社工会供稿