当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

会计学院开展金碟集团管控系统培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-15

为了更好地进行集团企业财务管理的实训教学,让学生既能了解不同财务岗位工作细则,又能领会集团本部对各子公司财务管理控制的流程与方法,我院在上学期末购入了财务管理专业软件—金碟集团管控系统,并计划在本学期正式开课。由于该软件专业性强,操作流程较为复杂,我们特邀了金蝶公司的专业人员来我院进行了为期四天的师资培训。参与培训的老师有会计学院李安兰副院长、实验中心伍绍平主任以及任课老师许彩玲、罗箫娜、梁玉玲老师,实验员傅素青、周成就老师等。

图1.公司培训人员向老师们讲解软件的操作程序

针对此次新实验教学课程的开展,学院领导及老师们围绕实验流程的安排及教学方案的设计进行了多次讨论与交流。培训第二天,伍绍平教授与李安兰副院长带领参加软件培训的老师进行探讨交流,伍教授向大家传授实验教学的经验与技巧。鼓励老师们要多加练习,紧跟教育模式改革的步伐,不断创新教学模式,掌握实验教学技巧。

图2.各位老师们针对该实验课程进行讨论

培训第四天,林源副院长加入此次培训课程教学方案的讨论,并提出重要指导意见。他强调实验教学应在整合理论知识的基础上,提升学生的应用水平,才能更好发挥实验教学的优势。

图3.深入交流确定教学方案

文/傅素青