当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

【成果大会】收获硕果,学会关爱

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-21

世间万物,皆是有情的,今生的花儿或许是前世的人,只是为了寻找有情的过往来人间走一遭。和小朋友们相处的深情和不舍,让我看到了爱,看到了那份相识相爱之外的缘分,看到了落红之外的人和事。

支教终于来到了最后一天,迎来我们的筑梦团队三下乡支教的成果大会。

队员们布置成果大会的会场

参加成果大会表演的小朋友帮助老师们布置课室

老师和同学们一起完成了最后一节课——制作三明治

小朋友用心制作爱的三明治,完成后和自己的妈妈一起分享

小朋友们迫不及待的举起自己做的三文治,准备开餐啦

校长与同学们的家长一起莅临现场

校长对我们的工作给予肯定和支持

筑梦队队长何裕东代表发言,总结我们的支教工作和教育成果

合唱英语歌曲完毕后,同学们表演历史话剧

女生们自告奋勇地上台歌唱《快乐的节日》

筑梦队合唱完后,队长对在五天的学习过程中表现优秀的小朋友进行表彰并派送小文具

最后全体小朋友以及到来的家长朋友和筑梦团队进行大合照,在欢声笑语中圆满结束了本次成果大会。

短暂的午间休息活动后,筑梦团队来到兴宁市寿星托老院看望老人。

奶奶认真看书,队员为其按摩放松

队员们在托老院为老人打扫卫生

指导老师邓宇婷为老人送上小礼品

最后“筑梦”与托老院相关负责人合影留念

筑梦团队毅然投身到三下乡社会实践服务活动中去,给兴宁带去文化、科技、卫生的服务与传播,用新颖独特的方式把教育送下乡。支教结束后,我们筑梦的梦之旅并未结束,接下来的日子里我们会继续在兴宁市调研围龙屋的现状及保护发展问题。相信我们筑梦团队一定会越来越好,筑梦与你同走下乡路。

(筑梦队供稿 文/陈颖思、罗晓文 图/石壹淳、谭洁雁)