当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

石宁村,我们来啦!

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-09

为响应我院团委于暑期开展2016年暑期“三下乡”社会实践活动,进一步激发大学生奉献社会的热情,丰富大学生暑期文化生活。来自15审计学的同学们共同组成了基层圆梦队。历经三个月的准备与筹划,我们的队伍于7月15日从学院起航,正式开始我们的三下乡行程。

圆梦基层队员出发合照

从东莞出发,经过8个小时的车程,我们到达了位于粤西的海滨城市——茂名。因计划有变,还来不及休整,我们就正式开始了本次三下乡之旅的第一次会议。会议上,我们对调研路线进行讨论。并研讨了暑假贫困户儿童的辅导计划。

全体队员们展开讨论会议

7月16日,我们正式进入根据地石宁村。在石宁村的居委会,我们认识了来自石宁村的热情村干部们。在村委会里,我们与当地干部们交流 ,了解村里的情况。在村干部的协助下,我们拟定了扶贫物资数量与金额,并且着手筹备家校联动会议。

队员们与村干部进行交流了解

村委欢迎横幅

了解石宁村的大概状况后,我们正式开展了三下乡活动的第一项工作。怀着满身干劲的队员们对居住宿舍和村委办公室、活动室进行清洁,并且布置了我们进行支教活动的教室和第二天进行会议的会场,为次日的家校联动和平安建设会议作准备。经过数个小时的努力之后,我们的工作起居环境焕然一新!

下乡宿舍内图

队员清洁厨房

队员们共进午餐

下午,队员们、辅导员共同拜访了长岐镇政府,并且与镇政府的领导们进行了交谈。谈话中,领导们对我们基层圆梦队的活动表示感谢,更祝愿我们的调研和支教工作能顺利开展,在帮助村民的同时自身也可以学习到更多的课外知识。

长岐镇领导与队员们交谈

全体队员于长岐镇政府合影

晚饭过后,队员们马不停蹄地为明天正式开展的支教活动做准备了各种课外活动和辅导方案,备课和讨论一直持续到了深夜。我们都非常期待着明天孩子们的到来!

队员们为支教作准备

第二天充实的下乡生活完满完成!之后我们会有更多有趣的活动,敬请期待后续报道!

基层圆梦队供稿