当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

实习之旅 乘风而上----广东正中珠江会计师事务所为我校实习生开展培训课

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-25

12月23日上午,广东正中珠江会计师事务所(以下简称“正中珠江”)与我校会计学院联合开展正中珠江实习生培训课,为即将赴正中珠江进行为期5个多月实习的50位同学生进行岗前培训。参加培训的还有会计学院李安兰副院长、正中珠江人事部王纯经理、审计部李臻经理、信息部方嵘经理、人事部工作人员王康女士。

审计部李臻经理从审计工作开始讲解,以事务所的角度给实习生们开展培训,用自身审计过的案例绘声绘色讲解。随后,人事部王康女士给同学们展示实习生管理系统的操作,包括考勤、工作安排等,事无巨细的讲解着整个流程。最后人事部王纯经理以自身经历教导实习生们应该“以正中珠江正式员工的身份去跟合作单位工作”,懂得维护公司声誉,也体现着自身修养,王经理还交待实习生们外勤工作注意事项,特别强调餐桌礼仪等情况。

审计部李臻经理讲解审计工作案例

人事部工作人员王康讲解实习生管理系统具体操作规程

人事部王纯经理提醒同学们工作中的注意事项

据了解,我校会计学院一直以大三下学期外出实习,作为学生理论与实际运用的培养计划,旨在增强财会专业学生深入掌握专业知识,更加了解这个行业,为自身的发展提供良好的实践指导。正中珠江与我校会计学院已经是多年的校企合作伙伴,近年来为会计学院的学生实践培养教学方案提供了多个职位,今年更是招收了50名实习生,是我校会计学院实践育人的重要基地。

同学们在认真听讲培训课

单位简介:

广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)是为了贯彻落实国务院、财政部关于加快发展我国注册会计师行业的方针政策,由广东正中珠江会计师事务所有限公司、广州健明会计师事务所有限公司、中山中信会计师事务所有限公司、韶关中一会计师事务所有限公司、广州市德信会计师事务所有限公司的注册会计师共同发起设立。广东正中珠江会计师事务所具有悠久的历史渊源,数十年服务客户之经验,使其在业界地位卓然不群,在省内影响力超凡。

广东正中珠江会计师事务所现具有证券、期货相关业务资格、金融相关业务资格、资产评估业务资格、以及编审工程概预结算、审核建筑工程标底和监控工程造价等业务资格。

会计学院供稿

文/何晓苑 图/禤俊杰