当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

为“食”倾倒,以“食”为傲

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-21

一日之际始于晨

清晨第一缕阳光映入眼帘,起床、洗漱、整理之后,总有一个声音开启我们新的一天:“开饭啦!”。根据队长的排班表,今天轮到小编煮早餐啦。虽然没有山珍海味,但这简单的饭菜却总能开启我们一天的活力,因为这是我们特有的“手艺”。

图一:满载而归的感觉真好

图二:正在认真准备食材

村中别样的广播

上完课回来后,我们便待在客厅里总结上午的教学课程,各自分享所教“大班”、“中班”、“小班”的经验、分享与学生相处的趣事等,接着商讨下午的课程。当我们聊得正起劲时,外面传来一阵歌声,一开始大家以为是村里的午间广播,好奇地猜想着,跑出去看时,才发现是卖菜的车。由于村里较偏僻买菜不方便,所以三两天就有人来卖一次菜,村民一次就购买两天左右的菜。

图三:切菜时精湛的刀工

图四:起火

身体是“工作”的本钱

支教活动能够有序地进行开展,除了小编以外其他队员也觉得后勤是我们努力工作的强有力的保障,教学之余,他们默默在背后做膳食“专家”,平衡队员们的日常饮食,关注队员们的身体健康,借李老师的话说就是:“强大的后勤满足了吃货的需求,也保障了队员们的身体健康,身体杠杠滴!”

图五:大厨掌勺

图六:青菜豆腐南瓜等菜

图七:白菜肉片汤

都是为了传播爱

队长说:这个旅途很孤独,因为有多才多艺的你们才让旅途带着幸福、让团队绽放光彩、为飞洋村注入新活力!

图八:“广“爱团圆饭

“广”爱社会实践团队供稿 文/伍东伟 图/李杏余、刘晶