当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

孤岛特工队----我们去泗安岛吧

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-20

2015年7月18日早上,这是一个阳光灿烂的的早上,小编的心情也是美美哒,因为孤岛特工队将于今天正式出发前往泗安岛进行三下乡的活动啦,此次参与活动的不仅有孤岛特工队的11位成员,更有东莞益海嘉里粮油食品工业有限公司的义工团。在这个三比七的夏天,我们一起向泗安岛出发!

早上8点,小伙伴们约好在中山像集合,大伙一起(蹲)在中山像旁的校道上吃早餐,旁边还有大包小包的行李和物资。

孤岛特工队一行人出发啦

经过半个小时的颠簸,我们一行人来到了泗安岛。社工莫文春出来接我们。在社工的带领下,我们来到了莞香青年农舍的住址。那是一栋两层楼房的建筑,简朴但大方。我们把物资放在了一楼的食堂里,行李则放上二楼的营舍。营舍不大,但足以解决我们的食宿问题。接下来的六天里,我们将在这温馨的农舍里度过。

在车上的特工们

生火的特工你见过吗

中午的小插曲很有意思,我们第一次烧柴做饭。亲身经历的感觉真的很不一样。小伙伴们虽然个个都忙得“灰头土脸”,但是依然还是很有意义,用我们的话说,就是很有意思哦~

在下午的休息时间里,社工利用这些空余时间带我们去参观了泗安岛的大部分地区,详细地给我们讲了各种需要注意的事项,以及带我们熟悉了东宝楼、吉祥楼、鸿福楼以及博爱楼这些村民们居住的地区,还带我们去看了泗安岛里著名的“千人大饭堂”和农耕乐园,路途有好多龙眼树,泗安岛的龙眼义卖也正在如火如荼地进行中哦!

参观之后的福利

那么接下来就让我们共同努力吧,泗安岛,我们终于要投进你的怀抱啦!接下来我们会每天定时更新微信公众号,敬请期待!

社工会供稿