当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

爱国教育走进课堂,你我共筑中国梦

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-07-21

7月18号,第四天,我们在北界镇中心小学太阳班开展了“爱国主义”教育走进课堂的活动。

当天上午8点开始,我们其中五个队员开始忙碌地准备下午绘画课所需的资料,并在下午上课前与“太阳班”的同学们沟通互动,拉近彼此的距离。

(图为队员与同学们沟通互动)

课堂开始,我们首先向太阳班的同学们讲解了国旗与党旗的含义。接着,我们分解了国旗、党旗与天安门的画法。随后,同学们将三者联系起来并运用自己的创意完成自己的绘画作品。课堂上,同学们创意十足、积极认真,有的同学还在绘画作品上加入诗词歌句来歌颂祖国。

(图为队员讲课)

(图为同学们认真绘画)

(图为同学们认真绘画)

(图为同学绘画作品)

课堂结束后,同学们带着完成的绘画作品与队员们合影留念,相机定格在了同学们自信满满地向我们分享他们小作品的片刻。

(图为同学们手举绘画作品与党旗合影)

一天的工作,一天的收获,一天的成长,我们给予你们的快乐,是我们彼此收获的回忆。愿它留在我们的记忆长河!

(图为队员与同学们合影留念)

与此同时,为了使我们的实践活动能更顺利地开展下去,调研组的队员继续与信宜义工团的负责人洽谈走访抗战老兵的相关事宜。后勤组的第三位小厨——严小厨也开始展示他的厨艺。最后,秘书组在学校会议室整理当天的资料并进行总结。

我们一天天成长

一点点走近目标

"三下乡"社会实践团队 文/麦思敏、潘杞惠 图/林珩