当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

“感恩母校,携手共进”系列活动之—中山大学新华学院赴广东省梅州兴宁田家炳中学寒假社会实践队

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-02-28

2016年1月26日,在队长跟校方的精心协调安排下,感恩小分队早早地来到了兴宁田家炳中学,天空虽然是阴沉沉的,但丝毫不影响我们热情激动的心情。

田家炳中学校门

绿意盎然的校园

绿草丛生,树木环绕着教学楼,楼道上隐隐传来的读书声令我们回忆起高考前的种种,也正是这样勤奋的精神,才让我们在高考之中取得优异成绩。随后,我们来到了爱兰主任的办公室,与主任就活动安排及我院情况进行交流,并将我院纪念品赠与爱兰主任。

队长与爱兰主任合影

走进校门,便看到熟悉的身影,以前站在讲台上孜孜不倦的老师,头发上也多了几根白丝,感谢您,我的老师,感谢您陪我们度过那段美好的高三。在队员跟老师的交谈下,我们的活动也在紧张有序的准备中,因为那天刚好是学弟学妹们要上课的日子,所以我们选择了第二节课下课时分走进各个教室进行发放宣传册和明信片。

在获得校方的同意之后,队员们将横幅挂在了操场的栏杆上,能够让学弟学妹们一目了然。

醒目的横幅挂起来

感恩小分队于中午放学时在林荫小道上摆上数张桌子和椅子与学弟学妹们进行面对面的交流,为他们提供一些指导,在此次活动中,同学们积极参与,我们也竭尽所能为他们解决了有关于成绩,心态,学校,填志愿等方面的问题。

面对面的交流

时间飞逝,在队员们的耐心等待下,熟悉的下课铃声缓缓响起,不一会儿校道上已经人山人海了(天哪,吓死学姐们了呢)而我们的阵地自然也就被小鲜肉们围起来了(好激动!!)

人山人海

在师兄师姐的耐心讲解下,学弟学妹们都对中山大学新华学院有了一定的了解,并且不断向我们提问高考的要点以及方法,从他们的眼中,我们看到了对大学的憧憬和向往。而我们也在倾尽我们的所有去帮助他们,感谢这次活动,让我们可以更好地与学弟学妹们聊天交流,为他们的高考之路斩掉一些荆棘,打开不一样的视野。

走进高三17班

中午片刻休息后,我们再次来到兴宁田家炳中学,向高三十七班的班主任获得同意后,拿着礼物和电脑走进教室,向大家分发明信片和糖果。学弟学妹们的热情非常高涨,我们感到非常地荣幸,于是开始了我们的演讲。

在播完中山大学新华学院的招生宣传片后,队长利用自己设计的ppt向学弟学妹们介绍了自己的大学生活!那可是相当的精彩呀!

队长介绍自己精彩的大学生活

回答师弟师妹们的问题

在他们的耐心聆听下,队员们各自上台分享了高考备战经验,为高三学子送上了最真诚的祝福。观看完视频后,大部分学弟学妹们纷纷前来要求各队员的签名,并且热情地留下了师兄师姐们的联系方式。

愉快的操场合影

在活动结束后,队员们愉快地来到操场处合影留念,今天是愉快而美好的一天,作为师兄师姐的我们,很高兴看到他们那双双憧憬的眼神以及对未来的向往,不仅如此,在交谈中,他们对中山大学新华学院有了进一步的认识和了解,我们满怀期待他们就读中山大学新华学院的那一天!再次感谢本次中山大学新华学院和兴宁田家炳中学的大力支持!让我们有这次机会返校与各学弟学妹们沟通交流,谢谢!

财会系感恩实践小分队供稿