当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

我院财会系赴正中珠江会计师事务所举行优秀实习指导老师颁奖活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-06-30

2016年6月16日下午,我院财务与会计系赴正中珠江会计师事务所举行优秀实习指导老师颁奖活动。我院教务部尹小川部长,财会系主任张丽拉,系副主任李安兰,会计学专业副主任张梦洮,专职教师彭俊英,系秘书安娜,教务秘书汤文静,及9位优秀实习生代表参加了本次会议。正中珠江会计师事务所合伙人陈瑞玲主任,人力资源部解胜美经理及优秀实习指导老师代表等出席本次会议。会议由财会系主任张丽拉主持。

中山大学新华学院2016年优秀实习指导老师颁奖活动现场

会议伊始,张丽拉主任首先感谢正中珠江会计师事务所多年来对我系实习实践工作的大力支持。广东正中珠江会计师事务所作为我系省级《大学生校外实践教学基地》建设项目的校外合作建设单位,除了每年能接收我系较多实习生外,在实习生培训、管理、指导等方面也是表率,每年均深受实习生的好评。深化与正中珠江会计师事务所的合作,不仅仅是省级项目建设的要求,更是我系实践教学体系进一步完善的强有力保证。

财会系主任张丽拉主持会议并发言

接下来,由我院教务部尹小川部长致辞,尹部长首先简单介绍了我院办学十年来的各项成果,他指出,学院的各项进步是自身努力的结果,更离不开外部各相关单位的支持,贵所在我院众多实习单位中是表现非常突出的一家,2016年我院在贵所的实习生人数更是突破性的达到80余人,且为每一位实习生都购买了保险,这种有态度的社会担当和优秀的企业文化精神让我们非常敬佩和感动。在今年的实习指导中,贵所有四位指导老师认真负责,表现出色,被评为优秀指导老师,在此向诸位老师表示祝贺,也希望贵所和我校能继续保持在学生实习工作上的友好合作,进行更多创新形式的合作,为人才培养共同努力。

教务部部长尹小川致辞

接下来,尹小川部长、张丽拉主任和陈瑞玲主任一同为2016年中山大学新华学院优秀实习指导老师颁奖。

尹小川部长(左一)、张丽拉主任(右三)、陈瑞玲主任(左二)为优秀指导老师颁奖

优秀指导老师颁奖结束后,正中珠江会计师事务所合伙人陈瑞玲主任也发表了热情洋溢的讲话,她热情的欢迎到访的中山大学新华学院一行,她也非常感谢中山大学新华学院每年都为他们输送优秀的实习生源,他们勤勉踏实,认真肯干,在一起前来实习的众多其他高校学生中表现突出。她同时指出每年的实习生都是他们员工队伍中的新鲜血液,是他们日常紧张工作中的一抹亮色。事务所的几位合伙人一直以来的态度都是对待实习学生要和对待自己的正式员工一样,因为很多实习生也是和我们项目组的成员一起在全国出差的,所以为每位实习生购买保险这一点,这是我们作为企业必须要为员工做到的基本保障。陈主任也预祝双方合作愈来愈好,更多中大新华的优秀学子选择加入正中珠江会计师事务所。

陈瑞玲主任(右二)发言

接下来,中山大学新华学院2016年优秀实习指导老师,正中珠江会计师事务所信息部高级经理方嵘、财会系专职教师彭俊英作为指导老师代表分别发言。他们分别结合自己的工作实际情况对实习指导工作中的问题和注意事项提出了自己的意见和建议。

中山大学新华学院优秀实习指导老师方嵘(右二)发言

中山大学新华学院优秀实习指导老师彭俊英(右四)发言

人力资源部解胜美经理宣读正中珠江会计师事务所优秀实习指导教师和优秀实习生表彰决定,我系张丽拉主任和李安兰副主任荣获优秀实习指导老师称号,共有17名同学获得优秀实习生荣誉。

人力资源部解胜美经理宣读表彰决定

张丽拉主任、李安兰副主任获得正中珠江会计师事务所优秀实习指导老师称号

陈瑞云主任为9位优秀实习生代表颁奖代表

优秀实习生代表刘励婷同学发言

本次优秀实习指导老师颁奖活动,进一步巩固了校企双方的合作基础,实现了信息互通和资源共享,为双方今后的合作和发展起到了积极的促进作用。

据悉,财会系2007年与健明会计师事务所(后于2014年并入正中珠江会计师事务所)正式开启实践教学合作,该所目前是我系重要的校外实习基地。2013年,《正中珠江会计师事务所--中山大学新华学院财会类专业实践教学基地》获批为广东省大学生校外实践教学基地建设项目。

财务与会计系供稿 图、文/安娜