当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

访企拓岗促就业 |广州新华学院会计学院与广东泽信会计师事务所有限公司开展校企合作洽谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-06

为深入贯彻落实党中央、国务院提出的就业决策部署,积极响应教育部办公厅、广东省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”指导要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,4月6日,广州新华学院会计学院(以下简称“我院”)院长刘运国、党总支书记兼副院长李安兰、院长助理吴津钰走访广东泽信会计师事务所有限公司(以下简称“泽信会计师事务所”),开展访企拓岗促就业专项行动。泽信会计师事务所所长计云海、办公室主任芮妙璇接待了我院来访人员。

计云海所长对刘运国院长一行的到来表示欢迎,并介绍了泽信会计师事务所的组织架构、职能部门及规模收入等情况。他希望能与我院开展校企合作,并表示将增加我院学生的就业岗位。

随后,刘运国院长从学院概况、学院组织架构、师资队伍以及教学育人成果等方面介绍我院。他感谢泽信会计师事务所对我院学生就业工作的支持,并希望能与泽信会计师事务所继续扩大校企间的合作与交流。

双方就学生就业工作、实践实习等方面进行了充分的交流探讨。随后,计云海所长带领我院一行参观了泽信会计师事务所。校企双方共同表达了希望继续共享优质资源,在人才培养方面加大合作,实现优势互补,创建校企合作的典范,共同为社会培养更多的财会专业优秀人才。

图一:刘运国院长介绍学院概况

图二: 计云海所长向刘运国院长介绍所内情况