当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

访企拓岗促就业,产教融合共发展|会计学院举行 校企合作人才培养交流座谈暨实习基地授牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-06

为深入贯彻落实党中央、国务院提出的就业决策部署,积极响应教育部办公厅、广东省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”指导要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,4月6日,广州新华学院会计学院(以下简称“我院”)院长刘运国、党总支书记兼副院长李安兰、院长助理吴津钰、院团委书记姚智新、秘书田嘉明一行走访华兴会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所(以下简称“华兴广东分所”),开展访企拓岗促就业专项行动。华兴广东分所合伙人王韶华、华兴广东分所党委书记、合伙人冯琨琮、合伙人郑镇涛及人力资源部高级经理王纯等接待我院来访人员,双方围绕毕业生就业拓岗、项目合作、人才培养等方面展开交流。

图一:访企校企合作人才培养交流座谈现场

王韶华主任对刘运国院长一行的到来表示欢迎,并介绍了华兴会计师事务所的历史概况、组织架构及市场资源规模等情况,并表示高端会计人才对事务所发展非常重要,他希望双方以此为校企合作契机,定制培养出更多高端财会人才。

图二:王韶华总裁介绍华兴会计师事务所概况

随后,刘运国院长从学院概况、学院组织架构、师资队伍以及教学育人成果等方面介绍我院,并表示我院培养的学生适应性强,工作上手快,踏实务实,希望通过本次会谈了解校企之间对人才的需求,谋求与企业共同合作、共同创新以及共同发展。

图三:刘运国院长介绍学院概况

双方就学生就业工作、实践实习、育人模块、党建模块及未来发展方向进行了充分的交流探讨。随后双方举行了校外实践教学基地挂牌仪式,并参观了华兴会计师事务所。

本次走访进一步加深了我院与华兴广东分所校企间的联系与沟通,为今后双方在产学发展、人才招聘、实习等方面的进一步合作打开了新局面。

图四:双方对人才培养交流探讨

图五:双方举行校外实践教学基地挂牌仪式