当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

访企拓岗促就业,合作共赢谋新篇——广州新华学院会计学院联手天职国际会计师事务所拓展就业路径

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-05

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,响应省教育厅组织开展的“高校领导访企拓岗促就业”专项行动,2024年3月4日上午,广州新华学院会计学院(以下简称“我院")刘运国院长、院长助理吴津钰博士共同走访天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所(以下简称“天职国际会计师事务所”)开展访企拓岗促就业专项行动,天职国际人力资源主管朱慧、龚经理、赖经理热情接待了我院来访人员。

首先,朱主管、龚经理、赖经理带领刘运国院长与吴津钰院助参观天职国际会计师事务所,介绍了该企业的组织架构、发展历程和企业文化。

校企双方人员合影

随后,双方就学校与企业未来的合作发展进行探讨和交流。企业表示我院凭借着独特的资源优势、优秀的生源以及知名度和美誉度,培养出的学子在财会领域非常受欢迎。刘运国院长向企业介绍会计学院的专业背景及未来规划,重点介绍了学院人才培养模式、人才培养方法、学科体系建设等方面的改革创新,表示人才是企业发展最重要的资源。同时,我院表示期待与天职国际会计师事务所建立长期稳定的合作关系,希望通过校企合作能够实现优势互补,共同培养技能人才。

校企座谈会现场

最后,企业负责人同我院一行移步职工岗位,了解同学们在天职国际会计师事务所里的实习情况,并与企业团队进行了深入的了解交流。我院了解到天职国际会计师事务所表示公司一直很重视对毕业生的培养与发展,旨在培养高素质会计人才。同时,刘运国院长与吴津钰院助也表示愿意在人才培养、技术研发以及市场推广等方面与企业展开深度合作,共同推动天职国际会计师事务所领域的发展,实现双方互利。

了解学生实习情况并与企业团队交流

经过此次访问,我院与天职国际会计师事务所建立了良好的互信关系。双方共同期望未来能够在更多领域展开合作,加强人才交流和技术合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,共同培养更多优秀的行业人才。

优秀校友杨少妍现场指导工作

在此次交流活动中,有幸邀请到了毕业于2017级财务管理CIMA班的优秀校友杨少妍亲临现场分享。作为天职国际会计师事务所上海分所的资深员工,杨少妍校友回顾了自己在校期间的学习历程以及入职以来在天职的工作经历和成长轨迹,她以亲身经验为例,生动详实地向学弟学妹们阐述了从校园到职场的角色转变、职业素养的养成以及专业技能提升的重要性。

杨少妍校友特别强调,在天职国际会计师事务所工作的过程中,扎实的专业知识、良好的团队协作能力和持续学习的心态是成功的关键。她鼓励同学们珍惜实习机会,积极参与实践,锤炼自身能力,并对学弟学妹们的职业规划提供了宝贵的建议与指导,极大地激发了同学们对未来职业生涯的热情和期待。

校企(天职国际会计师事务所)双方人员大合影

会计学院办公室供稿