当前位置: 首页   >   教学教务   >   实践教学   >   正文

校企合作共繁荣,企业培训展风采——智能财务产业学院2023级开班仪式暨首次专题培训圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-11

为进一步拓展学生的学术视野,激发其对知识的渴望与学习的热情,深化产教融合,提升人才培养质量和效果,智能财务产业学院于2024年7月10日在毕马威交付中心(以下简称“KDC”)举办了2023级会计学产业学院班开班典礼暨首次专题培训活动。智能财务产业学院副院长吴津钰、综合办公室主任田嘉明、班主任冯先粤、辅导员李路华老师与2023级会计学产业学院班全体同学齐聚一堂,共同参与了这一意义非凡的培训活动。

2023级智能财务产业学院开班仪式

在开班仪式上,智能财务产业学院副院长吴津钰深刻阐述了与毕马威交付中心(KDC)合作开办产业学院班及特色课程的深远目的和重大意义。他殷切期望产业班的同学们能够以饱满的热情和充分的准备,迎接未来职场的挑战,为即将到来的职业生涯打下坚实的基础。毕马威交付中心人力资源部高级经理Cathy Liang女士则从课程的设立初衷出发,与同学们深入探讨了职业规划的重要性。她鼓励学生们以开放包容的心态,将今日所学的技能和知识灵活运用,积极规划个人的职业发展路径,为未来职业生涯的每一步奠定坚实的基石。

紧接着是产业学院的特色课程培训环节。本次培训特邀毕马威交付中心组织与人才发展部经理Eunice Huang女士担任主讲。黄老师以丰富的教学经验和专业的知识储备,通过深入剖析实际案例、巧妙融合视频材料提问以及引导小组互动讨论等多元化教学方法,为同学们带来了一场知识与实践相结合的培训体验。这种互动性强、参与度高的培训方式,旨在激发同学们的思考,促进知识的内化与应用,为同学们的个人成长和职业发展提供了宝贵的学习机会。

同学们积极参与小组讨论

小组成果展示

培训课程结束后,产业学院班的同学们在毕马威交付中心老师们的引导下,进行了一次深入的参观体验。在这次参观中,KDC内先进的设备和员工们工作的场景,给同学们留下了深刻的印象。这些生动的现场体验不仅拓宽了同学们的视野,也让同学们对于即将踏入的工作环境和职业生涯充满了期待和向往,充满了对美好未来的无限憧憬。

师生们参观KDC

通过本次佛山毕马威的参访学习之旅,产业学院班的同学们得以近距离、直观地感受到KDC的企业文化、工作环境以及行业的最新动态。这次宝贵的体验不仅为他们揭开了职场的神秘面纱,更有助于同学们对自身未来的职业生涯有了更为清晰和深入的认识。在这次活动中,同学们不仅获得了宝贵的第一手行业知识,更在思考如何将这些知识与实际工作相结合,如何在未来的职场中运用所学,发挥自己的专业优势。这次参访不仅是一次知识的积累,更是一次思维的拓展和视野的开阔。展望未来,希望2023级产业学院班的同学们能够带着这次活动的收获与启发,以更加饱满的热情投入到下一阶段的学习中。愿产业学院班的同学们怀揣着对理想的执着追求,不断努力拼搏,展现出积极向上的精神风貌。在未来的道路上,无论是学术探索还是职业发展,都能够勇往直前,不断超越自我,实现心中的梦想。

全体大合照

/陈 茜

/钟文婷

初审/田嘉明、李路华