当前位置: 首页   >   教学教务   >   通知公告   >   正文

备战初会 考前冲刺 ——记初级会计职称考试冲刺讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-07

初级会计职称考试在即,为了更好地帮助同学们应考,会计学院联合东莞学而信教育机构于5月6日在我校定②A201举办了“初级会计职称考试冲刺”专题讲座。

图为主讲人张若松老师

此次讲座的主讲人张若松老师系“学而信”的会计职称教学总监,有着超过10年的初、中级会计职称考试应试教学经验,她创立了“0基础9天过初级”的精品课程,历史通过率达90%。

图为张若松老师讲课

本次讲座分为上午、下午两场,现场座无虚席。在上午的讲座中,张若松老师首先通过PPT 演示为大家重新梳理了初级会计职称考试冲刺阶段的知识点,接着列举了一些典型的单选、多选题,并从中剖析重要知识点。在讲座中,她用通俗易懂的语言对相关会计原理、会计要素等概念进行解释。她表示,提取有用的考点十分重要,特别是对于基础相对薄弱的同学,这样做能够减轻备考压力。

现场座无虚席

在下午的讲座中,张若松老师根据《经济法基础》里不同章节所占考试分值介绍了一套详细、高效的复习计划。她对题目题干分析透彻,采用缩减题干的方法快速解题,令在场的同学十分钦佩,并给予热烈的回应,现场气氛十分融洽。

最后,张若松老师还提醒同学们在复习过程中要有侧重点,减轻备考压力。她还向我们分享了一些初级会计职称考试的复习方法和备考技巧,希望同学们在考试中取得好成绩!

参加讲座的同学纷纷表示收获颇多,“术业有专攻,感觉讲的都是精髓啊……” “总结的方法很好,知识点讲得简单易懂” “听张老师的课就是一个享受!”,一场及时到来的讲座让同学们不仅对一些模糊的知识点有了更深入的理解和认识,更对即将迎来的考试充满信心。

会计学院办公室供稿

图/黄思淇、林钰