当前位置: 首页   >   教学教务   >   通知公告   >   正文

我校举行ACCA项目合作签约仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-03-09

3月9日,中山大学新华学院(以下简称我校)与ACCA、楷博财经教育的ACCA项目合作签约仪式于我校东莞校区举行。我校校长王庭槐、副校长杨卫华、副校长李中生、会计学院院长刘运国等领导以及ACCA华南区商务发展经理蔡晓凡、楷博财经教育CEO Mark Coggins等嘉宾共同见证签约。此次签约仪式由会计学院常务副院长林源主持。

王庭槐校长在签约仪式上致辞。他表示,我校与ACCA楷博财经教育的合作将实现互惠互利、共同发展的格局,既为学校师生提供国际水平的培训平台,也为ACCA项目提供了一个认识中国教育的机会。王校长认为,ACCA项目的合作发展将有效促进校企合作,为社会培养更多具有创新意识的“德才兼备,知行合一”的高素质应用型人才。 刘运国院长在会上表示,我校自成立以来,坚持“三基三严三早”的教学传统和“早、正、严、实”的教学原则,此次ACCA项目贯彻了王庭槐校长“开天窗、接地气”的教改举措。他希望ACCA项目的合作能够为我校学子提供更多机会,拓宽我校学子的国际视野,促进其国际化职业能力的提升及发展。接下来将会在学院设立专门的班级,安排高质量的师资配合项目的进行。

ACCA官方代表蔡晓凡经理对本次签约仪式的成功举办表示衷心祝贺,并对ACCA项目在国际的发展规模以及影响力作简要介绍。她认为,我校与ACCA、楷博财经教育三方的合作与发展将增强学校学科综合实力,能有效地推动学校的国际化进程;学生考取ACCA资格证书,不仅能让学生在学习中收获高标准的国际财务专业水平,还可获得更好的就业讯息和学习资源。

楷博财经教育代表CEO Mark Coggins表示,随着世界经济快速发展,社会对应用型人才的需求与日俱增。ACCA项目对于大学生来说既是机遇也是挑战。他还鼓励学生积极参与此项目,将课堂理论与实际相结合,充分发挥专业能力,拓宽国际视野。

ACCA合作项目签约成功,是我校校企合作办学的又一重大举措,此次合作,将为社会培养出更多适应社会需求的高素质应用型人才,进一步提高我校教育水平,增强我校的综合影响力和竞争力。

会计学院院长刘运国(左)楷博财经教育代表CEO Mark Coggins(右)共同签署合作协议

张童威摄

会后合影童威

据悉,特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA在国内称为"国际注册会计师",它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。

(中大新华记者站供稿/栩璐/童威)