当前位置: 首页   >   教学教务   >   通知公告   >   正文

加强沟通促交流 借鉴经验促提升 ----热烈欢迎广东海洋大学寸金学院会计系领导和老师来访我院

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-18

2018年4月16日,广东海洋大学寸金学院会计系单昭祥主任、党总支冯玉书记等领导老师一行六人来访我院,受到我院刘运国院长等的热烈欢迎。双方就专业建设发展、人才培养方案、实践教学体系构建、师资队伍发展、实验中心建设等方面进行了深入交流。我院常务副院长、党总支副书记林源、实验教学中心主任伍绍平、会计学专业副主任刘颖婷,办公室主任吴津钰、学工办公室副主任王沣、办公室副主任伦妙兴等老师参与了交流。

双方工作交流会现场

广东海洋大学寸金学院会计系单昭祥主任首先介绍了学系概况、来访人员,指出中大新华会计学院和寸金学院会计系在本科人才培养中专业设置和招生规模相近,但在具体的教学管理中还是具有差异性,通过交流相互借鉴、相互提升。

广东海洋大学寸金学院会计系主任单昭祥介绍本单位情况

刘运国院长接着从管理架构、专业设置、人才培养模式、师资力量等方面向来访客人介绍了我院的总体情况,他强调在当前人工智能的飞速发展下,培养目标应由核算型会计人才向管理型会计人才转变,需要加大校内融合和校际共享的力度,在教学改革中应该增强院系办学自主权,实现教师乐教、人心向学。

刘运国院长介绍我院总体工作情况

会计学院副院长、党总支副书记林源和实验教学中心主任伍绍平也分别就课程体系构建、学院二级管理工作模式、学生工作和实验室管理体制、实验教学现状等情况向来访嘉宾做了详细介绍。

会计学院副院长、党总支副书记林源作工作情况介绍

实验教学中心主任伍绍平做工作情况介绍

会上双方的各系主任和相关老师分别进行了广泛热烈的交流,会后单主任一行还参观了我院正在进行中的VBSE仿真模拟实训和沙盘实验课程。

VBSE仿真实训教师黄靖与单主任一行交流

我院历来重视与校内外单位的合作与交流,本次交流也为我院在本科教学和人才培养等方面工作的不断完善提供了有益的思路。

双方代表合影留念

会计学院供稿