当前位置: 首页   >   教学教务   >   通知公告   >   正文

凝心聚力 砥砺前行 --会计学院办公室举行期末工作总结暨学生助理表彰大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-01-22

2018年1月20日,会计学院办公室在格物楼②A208会议室召开期末总结暨学生助理表彰大会,总结本学期各项工作情况,为下学期各项工作开展做好准备,并表彰本学期表现优秀的各位学生助理。会计学院党总支副书记、常务副院长林源,学院办公室主任吴津钰,学院办公室副主任伦妙兴以及办公室全体老师和学生助理出席会议,学生助理廖辉佩主持会议。

会议首先由会计学院办公室副主任伦妙兴做本学期工作汇报,她从明确职责分工,完善例会制度,打造助手团队,做好教学管理,加强新闻宣传,提升服务质量,梳理办事流程七个方面对本学期工作做汇报,同时指出工作中仍需进步的地方,如要继续加强新闻宣传、要更好发挥学生手册和公众号对学生的指引作用等,并介绍了下学期会计学院办公室的工作重点。

会计学院办公室副主任伦妙兴作工作汇报

随后,由2016级学生助理黄思淇代表学生助理团队作本学期工作汇报,她主要从工作和生活两个方面展示了本学期助理们的工作内容、户外活动以及技能培训等。

学生助理代表黄思淇作工作汇报

接着是学生助理表彰环节。根据本学期各位助理工作表现,评选出两位“精英助理”、十位“十佳助理”和六位“优秀助理”。林源副院长、吴津钰主任和伦妙兴副主任分别上台为获奖助理颁奖。颁奖环节结束后,精英助理代表郭钏霓、十佳助理代表谢佳萦、优秀助理代表钱羽笛上台发言,感谢领导和老师们的信任和鼓励,表示在新的学期一定会有更优秀的表现。

林源副院长为精英助理颁奖

吴津钰主任为十佳助理颁奖

伦妙兴副主任为优秀助理颁奖

会议总结阶段首先由办公室主任吴津钰发言,吴主任对每周例会的安排做了介绍,说明了下学期工作时间和考勤问题的调整,又特别指出一个好的团队,必须要有团队凝聚力,大家要像一个和谐的大家庭,同甘共苦,荣辱与共。

吴津钰主任发言

随后林源副院长在总结发言中首先肯定了办公室的各项工作成果,并指出了目前尚存在的一些问题,他希望全体师生能够更好地提高工作效率和服务意识,发挥学生助理的工作潜力,加强师生之间的沟通,开展双创活动和评教机制建设等,争取2018年做到更好。

林源副院长发言

本学期,在会计学院办公室全体师生的共同努力下,取得了一定的成绩但也存在各种不足之处。本次会议,总结过去,展望未来,全体师生将继续不忘初心,砥砺前行,争取在2018年做到更好!

全体师生合影

会计学院办公室供稿

图/杨莉、马雯丽 文/林佳津、马雯丽

校审/林源