当前位置: 首页   >   教学教务   >   通知公告   >   正文

会计学院新学期第一天巡课工作顺利开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-04

9月4日为了全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,会计学院积极贯彻落实新华家规“四个一”,即严查开学第一课、第一天、第一周及第一个月的教学工作,组成学院巡课小组,深入教学一线,对开学第一天的各项教学工作进行了全面细致的检查。

图一:会计学院党总支书记兼副院长李安兰教授(右一)、会计学院党总支副书记邓楚云老师(右二)和学工办辅导员老师一行巡课中

巡查组深入教学楼、实训室等区域,通过实地查看、听取汇报、询问师生等方式,了解了教学工作情况。在课堂中,同学们表现出了积极的态度和热情,他们认真听讲,积极参与课堂讨论。老师们也给予了学生们全面的指导和帮助。

学院巡查组重点关注了教师到岗、学生到课、教学设施设备运行等情况。同时,还对教师的教学方法、教学效果和教学准备等情况进行了听课和评估。

会计学院院长助理吴津钰老师巡课中

图三:会计学院实验室课程有序开展

在巡查过程中发现会计学院开学准备工作落实周密,第一天教学状况井然有序,教师按时到岗,未有因台风无法返校情况,无擅自调、停课现象发生;教师准备充分,教学方法灵活,教学过程中充分利用线上教学平台资源,教学效果好。

对于会计学院来说,新学期第一天巡课工作的重点是了解教师的授课情况、学生的到课情况、教学设施的运行情况等,以及检查是否存在安全隐患。通过全面细致的巡查,可以确保新学期第一天教学工作的顺利开展。学院将继续强化教学工作的中心地位,努力形成全员育人的良好氛围,为培养高素质的会计人才而不懈努力。

会计学院办公室供稿

/李婷 胡卓雯