当前位置: 首页   >   科研学术   >   学术动态   >   正文

【新华企业家讲坛】------新经济下的企业财务变革

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-16
     2017年11月15日,由会计学院承办、会计学院学生会协办的新华企业家讲坛--“新经济下的企业财务变革”在我校东莞校区定静楼②A302精彩开讲。本次讲座邀请汉堡王(中国)投资有限公司华南区财务负责人李斯颖先生、瑞士迅达电梯(南区)财务高级经理胡文丽女士主讲,会计学院常务副院长林源主持,会计学院院长刘运国、会计学院副院长李安兰、财务管理专业副主任熊诗忠、学院办公室主任吴津钰、及会计学院师生共同参加了此次讲座。

讲座现场座无虚席

刘运国院长为讲座致辞

林源副院长主持讲座

李斯颖先生以创新、变革、挑战的企业竞争环境为切入点,引导我们思考人工智能、大数据对财经、对会计的影响。他讲述了商业模式创新对财务管理带来全新的挑战,传统会计会与智能会计互补,智能型财务转型是财务职能发展的新方向,使同学们对专业发展方向少一些担忧,多了一些信心。

李斯颖先生精彩开讲

胡文丽女士就职业生涯规划和如何打造最好的自己展开演讲,她先从商科财经学生的就业方向和各大会计师事务所薪酬展开讲述,强调商科毕业生找到好工作的关键包括拥有国际专业证书、名企实习经历,并总结出最受雇主欢迎的财经人才十大特点,又提出未来商业领袖CFO所具备的资质、特点,并寄语在场的大学生学会选择、学会时间管理,塑造我们的软实力和硬实力,让大学生活更充实!

胡文丽女士精彩开讲

在互动交流环节中,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。主讲嘉宾也对同学们的提问进行了详细地回答。通过互动,同学们对ACCA和CIMA有了更多的了解,对职业规划选择也有更清晰的想法。

同学们积极提问

领导与嘉宾合影留念

通过此次讲座,同学们与企业家真实地面对面交流,在深度与宽度的双向维度上获取多方面知识,对未来的学习和工作有了更大的信心与更坚定的目标!
     讲座结束后,还有同学意犹未尽,与主讲嘉宾继续交流!

同学与嘉宾积极交流

会计学院学生会供稿
文/秘书处 崔斯慧
 图/宣传部 马修懿、陈彤