当前位置: 首页   >   科研学术   >   学术动态   >   正文

会计学院召开国家自然科学基金项目申报书撰写与交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-26

为营造学院科研学术氛围,激发教师的科研积极性,进一步推动我院教师对国家自然科学基金项目申报,提升项目申请书撰写质量2月24日晚,广州新华学院会计学院(下称我院)于腾讯会议召开国家自然科学基金项目申请书撰写与交流大会。本次会议邀请中山大学管理学院教授、博士生导师唐清泉教授作为主讲人,会计学院党总支书记兼副院长李安兰教授主持此次大会。会计学院副院长吴翔教授及学院专职教师共计30余人出席。

图一:会议现场图

会议伊始,党总支书记兼副院长李安兰教授指出,国家自然科学基金对申报项目没有数目限制,对于全体教师而言,是一次极好提升自身专业素养、迈上新的学术研究台阶的机会,与此同时也是对教师个人前期积累的考察。李安兰教授表示,我院与中山大学学术交流频繁加之唐清泉教授的鼎力相助,教师申报项目具有极大优势与潜力。针对目前我院项目进展状况,李安兰教授对申报书题目、摘要、以及参考文献等细节方面提出了新的要求。

图二:李安兰教授进行总结与汇报

接着,唐清泉教授由如何将一个简单的问题转化为复杂的科学问题作为切入点,指出此次项目申报是一次经验的积累亦是一次方法的训练。唐教授希望通过此次项目的申报,我院申请团队各位教师能够更加深入掌握专业知识,提升个人专业修养和学院整体学术氛围。在日后的日常教学当中,申报团队的各位教师在三尺讲台必将拥有更大的自信与底气。

图三:唐清泉教授发言

会议在谭舒尹、罗立、孙方方三位代表教师的汇报与总结中推高潮。唐清泉教授针对三位老师的汇报进行分析与交流并以一份较为规范的申报书作为范例进行细致讲解。

四:孙方方老师的交流

大会最后,李安兰教授指出,目前来看,本次项目申报推进较为顺利,各位教师也在申报的过程中有不同程度的提升。她鼓励现场教师无论此次申报结果如何,学术研究应继续推进下去,不断学习,不断成长。

至此,此次国家自然科学基金项目申报书撰写与交流大会圆满结束。希望各位教师尽早准备申报材料,反复锤炼内容,夯实研究基础,精心谋划,力争在2023年度国家自然科学基金申报工作中取得好成绩,凝心聚力共谋学院高质量建设和发展。

会计学院办公室供稿

/李怡