当前位置: 首页   >   科研学术   >   特色讲座   >   正文

新梦想,新征程,奋斗求学,肩负责任,报效国家 -记2017级审计专业学业指导座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-04

为了进一步加强学生对学习的正确认识,提高学生对专业的学习兴趣,同时增进师生间的相互了解,提高班级凝聚力,2017年11月28日下午,审计专业导师组在格物楼②B301室召开了2017级审计专业学业指导座谈会。参加此次座谈会的有会计学院学工办公室副主任兼17审计辅导员王沣老师、审计专业副主任兼审计导师组组长幸倞老师、导师组成员陈世忠老师和陈艳芬老师、以及14审计温永铭师兄和17审计部分学生代表。座谈会由幸倞老师主持。

团支书李琮带头发言,他指出大学生应提高自身自制力,并以身作则,希望同学们从大一开始保持良好的自修习惯,大家可以相互督促、共同学习。心理委员林钰同学分享了她的时间安排方法:“通过记录的方式记下所要完成的事情然后在规定的时间内力争完成。”这样既防止遗漏学习任务,也能一目了然的看到所需完成的工作,更好地督促自己,提高做事效率。同时林钰同学还强调要积极自主学习并掌握各种办公应用软件,为日后工作打好坚实的基础。班长丘淑瑶提出在大学生活中制定阶段目标的重要性,一步一个脚印,脚踏实地去实现。并且告诫我们交朋友要“择其善者而从之,其不善者而改之”,不要随波逐流,要有自己的主见。胡家振、叶星雨、田正英、张汛、陈昱成等同学畅所欲言,积极回应先发言的同学,并分享了自己对大学生活的思考。

14审计的学委温永铭师兄通过分享他在天职事务所的实习经验,与在场各位师弟师妹们分享了专业学习的技巧和方法,他强调学好理论知识打牢学术功底、夯实专业基础的重要性。师兄为各位同学耐心地解答各种学习问题,大家受益匪浅,现场气氛十分活跃。

通过此次座谈会,大家普遍意识到虽然学习困难无时不在,但是要树立信心,迎难而上,明确学习方向,培养对科学研究和专业学习的兴趣,踏实读书,不虚度光阴,快乐充实过好每一天。信心和行动是成功的关键。

温永铭师兄分享了学习经验并解答同学们的疑惑

王沣老师总结发言

同学们分享结束后,王沣老师作了总结发言,他先是感谢同学们为班级建设所付出的心血与劳动,接着鼓励同学们要磨练自己,努力学习,勇往直前。最后,级导师组各位老师勉励同学们要在大一阶段认真学习,愉快生活,为拥有一段精彩充实的大学时光开好头、起好步。今日努力学习,不负韶华,他日肩负责任,报效国家。

2017级审计班部分师生合影留念

编者后记:

作为21世纪的新时代青年,我们都要有着“不负青春不负己”的伟大抱负,在一次一次的考验与磨难中,越挫越勇,在经历学习的磨练后,我们可以变得更加自信、成熟与稳重,能够胸怀国家民族,担当社会责任,谱写属于自己的青春年华!

图/伍钰欣

文/刘馨檥 丘淑瑶