当前位置: 首页   >   科研学术   >   特色讲座   >   正文

家长讲坛第三十讲:“职”尺天涯,“会”意人生

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-25

5月12日,家长讲坛第三十讲在东莞校区举行,此次讲坛由中山大学新华学院主办,学生处与会计学院联合承办,会计学院学生会协办。会计学院副院长林源、学生处主任助理徐仲亨、审计学专业主任幸倞、会计学院学工办主任王沣、会计学院团委副书记李杏余以及相关辅导员与教师均参加了本次讲坛。从事税务局工作的方日红先生和现任理财规划师的郑毓秀女士应邀作为主讲嘉宾。

讲坛伊始,林源副院长发表致辞,他简单介绍了今天的主讲嘉宾,并对他们来校开展讲座表达了欢迎和感谢。希望学生们能借助这次讲坛着手规划职业人生。

林源副院长致辞

方日红先生结合他的经历,分别从学习编、职场编、生活编三个方面向同学们提出了一些建议,包括充分利用大学时光为职场竞争做准备、要有一个积极向上的爱好等,并向同学们普及了一些税务行业的知识。方先生幽默的语言使现场气氛轻松活跃,他在摄影爱好上取得的荣誉与奖项也博得现场同学们的连连掌声。

方日红先生向同学们分享他的经历

郑毓秀女士向同学们分享了一个实用的规划方法以及一些实用学习工具。围绕大学四年的学习,郑女士结合她在大学的规划和成长给出了“认真学,好好玩”的建议。

郑毓秀女士详细介绍规划方法

在现场互动环节,方日红先生回答了同学们关于摄影以及税务类工作的疑问,并列举了从事税务工作会遇到的困难和挑战,帮助会计学院的同学们加深了职业认识。郑毓秀女士针对现场建立的线上互动群里有代表性的问题做出了细致解答。

方日红先生解答同学的疑问

林源副院长进行了总结发言,他表示对主讲嘉宾提到的职场艰辛深有感触,并借此鼓励同学们未来进入职场应该及时调整心态,以积极正确的态度直面职场中的困难和挑战。

全体合影留念

(院记者站供稿 文/卢子瑜 图/钟燕芳)