当前位置: 首页   >   科研学术   >   特色讲座   >   正文

会计学院开展科研课题申报及论文写作经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-16

为推动科研工作高质量发展,调动广大教师项目申报的积极性力争在国家级课题、高水平科研平台申报上取得突破5月16日下午广州新华学院会计学院以下简称“我院”举办了一场科研课题申报及论文写作经验交流会中山大学管理学院会计学教授、博士生导师唐清泉教授作为指导专家出席本次交流会我院共有40余位教师参加此次交流活动会议由我院党支部书记兼副院长李安兰教授主持。

:会计学院教师参加交流会

李安兰教授首先前来交流的老师们表示热烈欢迎,并简要介绍了本次交流会的内容及流程。李安兰教授强调,科研项目论文是相辅相成的教师们需要深入了解并学习如何进行创新性论文的写作从而建立有价值的项目,确保项目的可行性。

会计学院党支部书记兼副院长李安兰教授讲话

接着唐清泉教授基于“企业跨区域发展与审计师选择”的案例科研项目申报展开说明唐清泉教授首先用四个字概括了科研课题应符合的要求——“顶天立地”他解释道“顶天”是指科研课题应与国家发展要求相符合,国家发展的目标需要各个层面的人一起实现。“立地”则是指怎样选择当地的审计师,帮助企业更加快速了解各方面的信息,从而降低管理风险,减少融资成本。

:唐清泉教授指导科研选题

随后,我院教师代表孙芳芳老师、郭瑞营老师和毕立华老师从论文写作和科学研究方面进行了感悟分享。

:孙芳芳老师分享论文写作感悟

:郭瑞营老师介绍其研究

:毕立华教授分享科研体会

通过此次申报培训交流会,老师们进一步熟悉了科研课题申报书的基本框架、规范书写及申报流程,掌握了申报材料中关于“选题、文献索引、研究方法”等方面的知识,对于我院教师提升申报高层次科研项目的成功率、提高学术论文的质量和水平具有积极的促进作用。

会计学院办公室供稿

/古钰琳