当前位置: 首页   >   科研学术   >   特色讲座   >   正文

【华阳湖会计论坛】张宏庆——注重综合能力培养,适应社会新需求

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-04

11月4日下午,广州新华学院会计学院于东莞校区定静2A303举办了题为“注重综合能力培养,适应社会新需求”的主题论坛。本次论坛邀请到了会计硕士、高级会计师、暨南大学MPAcc校外导师、现任广东省粤科金融集团有限公司审计监督中心总经理的张宏庆总经理为主讲嘉宾,会计学院党总支书记兼副院长李安兰教授作主持人。会计学院党总支副书记邓楚云老师及我院部分师生参与了此次论坛。

图一:李安兰书记主持本次论坛

图二:张宏庆总经理介绍用人单位对入职员工的期望和要求

张宏庆总经理首先向在座师生介绍了校园招聘信息,面试考察重点和入职后的期盼。其中面试考察重点又包括第一印象、应聘资料和口头表达能力等;入职后的期盼包括独立完成工作的能力质量、沟通协调能力、学习思考能力、分析判断能力和书面与口头表达能力等。

图三:张宏庆总经理分享给同学们的几点建议

随后,张宏庆总经理就综合素质培养和未来职业规划两点提出相关的建议。在综合素质培养方面提出专业扎实、成绩优良、行业知识、触类旁通、学历提升、多方“求证”、团结协作、沟通协调、严谨用心、善于表达、换位思考、阳光心态、大胆尝试、充满自信、规律作息和健康体魄八个建议;在未来职业规划方面提出心理预期、树立目标、未雨绸缪、注重积累、敢于突破和超越自我三个建议。

图四:师生在认真听讲

图五:同学提问交流

图六:老师提问交流

最后,张宏庆总经理与现场的师生进行了互动交流。我院老师和同学积极提问,张宏庆总经理也一一进行了解答。

图七:会议全体人员合照

至此,本次论坛圆满结束。此次论坛的圆满召开,使我院师生受益匪浅,不仅了解了用人单位对新入职员工的期望及要求,还收获了满满的建议,为后续职业生涯的顺利开展打下了坚实的基础!

会计学院办公室供稿

/王秀梅