当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

重温民族史,振兴中华情——会计学院学生第一党支部主题学习活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-10-24

为积极贯彻落实党中央关于加强基层党支部党建工作要求和学校党委加强新形势下学生党建工作意见,2018年10月21日,会计学院第一党支部16名学生党员在支部书记刘梓敏同志的带领下,前往东莞市虎门镇海战博物馆和威远炮台两地开展“重温历史、不忘使命”主题学习活动。

首先,大家来到海战博物馆。在这里,我们看到了近代以来鸦片战争、英军强占香港岛和虎门之战等著名事件,这一段屈辱历史让党员们深深地体会到落后就要挨打,今日的美好生活和辉煌中国是战士们用鲜血、身躯和不屈不挠的精神铸造而成的。

图一:同志们认真学习

我们在全息幻影展览中看到鸦片战争中的爱国将领—关天培,他不畏强敌,誓死抗争,不仅将自己的生死置之度外,更为激励士兵们英勇杀敌、反对外来侵略者而将私人财富全部捐献为军费,这样的爱国将领让我们为之震撼与感动!

图二:全息幻影技术展览

随后我们前往威远炮台参观。古老沧桑的炮台遗址叙说着抗英将士们用这些落后的装备与英军殊死抵抗的故事,在残垣断壁中,党员同志们更是深感前事不能忘,后事方可师,民族复兴大业,我辈之重任也。

图三:同志们穿梭于古炮台遗址

图四:全体同志合照

通过本次活动,同志们一致表示,要时刻提醒自己不能忘记战士们的爱国主义精神,铭记那段战火纷飞的日子,更要牢记为民族复兴而奋斗终生的使命,让祖国大地永离硝烟,实现中国共产党人为人民服务的初心和使命。

会计学院学生第一党支部供稿

图/陈敏