当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

会计学院教工党支部举行全体工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-03

2018年3月30日下午,会计学院教工党支部全体工作会议在格物楼②A208会议室举行,会计学院党总支书记张丽拉、副书记林源及教工党支部全体党员共计40人参加,教工党支部书记周婵主持会议。

工作会议现场

会议首先由教工党支部书记周婵作上学期工作总结,她从深入开展理论学习、积极开展党建工作、时刻关注时事、加强档案管理、完善党员缴费数据等五个方面全面总结回顾了上学期的各项工作情况。

教工党支部书记周婵作上学期工作总结

随后举行教工党支部部分委员换届选举,周婵介绍了候选人的基本情况、宣读了选举办法,经全体党员表决同意,采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届的教工党支部书记、宣传委员和组织委员。会计学专职教师、新任教工党总支书记吴翔老师,做了表态发言,他表示将继续加强支部的党建工作,夯实党组织建设的基础,努力提高支部党建水平。

会议还进行了发展预备党员的议程。作为党的发展对象,杨凤娇、莫燕银两位老师依次向与会人员宣读《入党志愿书》,并介绍其个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和经历,并展开深入的自我批评。随后两位入党介绍人针对发展对象在学习、生活上的表现给予客观的评价,指出其需要改进完善的地方,并对她们未来发展提出了诚恳的建议。最后,通过教工党支部正式党员投票表决的方式,两位发展对象均获得全票通过,正式发展为预备党员。

发展对象杨凤娇介绍个人基本情况

会议最后集体学习卢永根先进事迹,观看卢永根先进事迹视频。卢院士的事迹深深地感动了大家,他一生节俭却对教育事业如此慷慨,用无言的行动诠释了人生的意义,充分体现了一名老科学家对祖国的热爱和高尚的品格。参会人员一致认为,卢永根同志信念坚定,对党忠诚,敬业奉献,发挥了党员先锋模范作用,要学习他不忘初心,淡泊名利、无私奉献的高尚情操,并贯彻在自己本职工作中,为学校发展贡献自己的一份力量!

全体成员观看卢永根院士先进事迹视频

会计学院党总支供稿