当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

走出办公室,走出会议室,走到师生面前 ——“不忘初心、牢记使命”,会计学院开创教辅管理服务新模式

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-26

为深入开展学校“不忘初心牢记使命”主题教育,落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》“加强学生管理和服务,坚持严格管理与精心爱护相结合”,坚持问题导向,着眼解决实际问题,提升会计学院教辅工作服务质量,会计学院教工第二党支部组织支部党员同志“走出办公室,走出会议室”,于1028日至111日(共五天)中午在学校饭堂前现场面向师生开展教辅业务咨询服务活动,开创教辅管理服务新模式。

会计学院教工第二党支部党员主要为学院办公室的行政秘书、教务秘书以及学生工作办公室的辅导员。结合支部党员的工作特点,本次活动具体服务内容包括:1. 学院情况介绍;向前来的师生介绍会计学院的相关情况,同时服务点放有会计学院宣传册和招生折页,方便师生查阅。2. 问题解答;根据前来的师生提出的关于学院学生工作和教学管理等方面的任何问题,提供现场解答,把现场未能解答的问题记录到《咨询反馈信息收集表》,后续专人跟进。3. 收集问题。接收前来的师生提出的关于学生工作、教学管理和学院建设等方面的意见和建议,汇总整理后跟进反馈给对应负责老师。4. 业务办理。现场接受学生前来办理如请假审批等便民业务。为期五天的教辅业务咨询服务活动下俩,共接待师生近300人次,收集了24条反馈信息,得到众多师生的好评。

据悉,为更好地为我院师生提供服务,会计学院教工第二支部在开展以上教辅业务咨询服务活动外,发布了“会计学院学生对学院行政教辅工作评价调查问卷”,共回收了1090份答卷。根据答卷结果显示,学生普遍对学院学生管理工作和教务管理工作评价较高,评价满意或非常满意的占75%以上。

会计学院教工第二党支部将根据现场服务活动收集的反馈意见和问卷回收的问题,抓整改落实到位,对症下药,以解决实际问题的成效为本次“不忘初心牢记使命”主题教育提供一份令人满意的答卷。

图一:学生到现场进行咨询

图二:学生现场咨询及填写反馈信息

图三:现场为学生审批材料

图四:收集的反馈信息(部分)