当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

会计学院教工第二党支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习 不忘初心使命 加强学习 提升自我

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-27

924日上午,会计学院教工第二党支部在东莞校区格物楼②A106会议室组织召开了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的集中学习。本次活动由支部书记伦妙兴同志主持,党总支副书记王沣同志、学院常务副院长兼党总支委员林源同志及其他支部党员共同参加。

会上,支部书记伦妙兴同志先对本次活动的意义及要求作介绍。根据党中央部署要求,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育从20199月开始,在省以下各级机关及其直属单位、高等学校和其他基层组织开展。我校“不忘初心、牢记使命”主题教育从20199月开始,至11月底基本结束。主题教育不分阶段,不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。本次会议主要内容正是本支部集中学习交流《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,请各位党员畅谈学习心得。

林源常务副院长率先分享了学习体会。他提出习近平总书记关于“勇于自我革命”的论述对我们在座的从事行政教辅工作党员同志尤为重要。自我革命,包括实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高四个方面——自觉抵御影响党员先进性、纯洁性的腐朽思想侵蚀;着力提升个人和所在组织的短板弱项;提高工作创新性和积极性;提升个人财经知识以更好指导我院学生教育工作。林源同志表示,我们每个党员老师都应该按 “把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”的要求,检视分析自身存在的各种问题,并提出整改措施。要注重自我提高,主动加强学习,强化理性思维,不断提升自身能力与素质,要加强自身关于会计、财会专业知识的要求,以便能和所管理服务的学生有很多的共同语言,以保持在学生中的先锋模范作用。

随后各位党员同志围绕着当代大学生的现状、价值观等问题进行了热烈的讨论,指出当代大学生中出现两极分化的现象严重、当代大学生对未来职业规划等方面与之前有很大的不同,对以后我们如何管理和培养学生提出了更大的挑战。

为更好地为我院师生提供服务,经讨论,我支部全体党员一致同意近期发布会计学院学生对学院行政教辅工作评价调查问卷,把日常工作中存在的问题找到找准,明确努力方向和改进措施,真正把党的建设和学校中心工作、学生培养工作结合,以解决实际问题的成效为本次“不忘初心、牢记使命”主题教育提供一份令人满意的答卷。

图:支部党员集中学习讨论

会计学院党总支供稿