当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

双十一不孤单 会院团委陪你玩! 记会院团委素质拓展活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-12-04

为拉进成员之间的距离,增进各部门之间的相互了解,以此更好地协调组织内部关系,提高凝聚力、培养团队的合作精神、合作意识,中山大学新华学院会计学院团委积极地响应国家体育总局关于开展素质拓展活动的号召,并于2017年11月11日上午9点在美丽的华阳湖畔开展了“三走”素质拓展活动。

活动开始之前,首先由学生副书记霍伟邦发言,她简述了活动背景和内容,表达了对新老干事的热切希望和鼓励,希望干事们能踊跃参与到活动中,增强互动,增进彼此的感情;接着,由实践部部长陈敏为大家介绍活动大致安排及具体游戏规则。随着她讲话的结束,游戏正式开始。

第一个游戏为“盲人”跑步,这个游戏考验的是团队间的团结协作能力,每个部门派出四人组成一组,其中三位队员要在队长的指挥下手拉手绕过障碍取得指定物品。队员们从开始的手忙脚乱到逐渐理解队长的指令并迅速做出反应,这样的变化令人感到高兴和欣慰。队员们握紧的手为彼此传递着力量。大家在游戏中理解到团结的力量,也增进了彼此的情谊。

图为“盲人”跑步游戏现场

正当大家都沉浸在第一个游戏的精彩的时候,第二个游戏把大家的注意力从新集中起来,第二个游戏是“叫你蹲你就蹲”,选手们纷纷集中百分之两百的注意力,你来我往,互不相让,引得场上阵阵喝彩,在场观众为胜者鼓掌也为不幸被淘汰的选手惋惜,最后,不幸落败的选手要经历指压板的惩罚,这种惨绝人寰的惩罚,连在场观众都为他们捏了一把汗。

图为“叫你蹲你就蹲”游戏现场

游戏的第三项是,“奔跑吧,气球”,激动人心的比速度游戏马上来临!干事们自告奋勇,都期盼为部门拿下第一名,获得全场的喝彩声。“1、2、3!”裁判员发令后,选手急急忙忙地往空瘪的气球里吹气。等到两个气球都吹完,女生跳上男生宽厚的背上,男生譬如一匹矫健的战马,奋勇往终点冲去。经过激烈的角逐,落败的部门为大家贡献了一张手拉手向天跃的有趣合照。

图为“奔跑吧气球”游戏现场

最后一个游戏是“听数抱团”,所有的干事们手牵手站成蜗牛般的圈圈,游走的选手在裁判员的一声令下,与队友抱团,而找不到团抱的选手则被淘汰。有一些干事被旁边的人“残酷地”阻隔,只能不甘心的退出。胜利者欢欣鼓舞,淘汰者也乐在其中,游戏无谓胜负,而乐在参与、乐得其所。

图为“听团报数”游戏现场

活动临近尾声,大家围坐在一起,吃着小零食,向全场介绍自己,温情告白。经过近两个月的工作,干事们对彼此有了更深刻地认知。气氛不似初相见时的尴尬紧张,而被幽默的调侃与欢笑取代。接下来,学生副书记霍伟邦为获胜的部门颁发小礼品,全场合影留念,素质拓展圆满结束。

图为会计学院团委全体成员合影留恋

当热辣的太阳直面我们年轻的面庞,汗水从发根悄然地流下,燥热的天气并没有把我们变得无可奈何,昂起头我们依然充满自信,因为我和我们竭力地奔跑,全力协作,团结互助。这,是对青春最有力的诠释!

会计学院团委供稿

图/摄影组实习干事许桐、杨国宏、曾家莹

文//宣传部文案组实习干事林智莹、刘馨檥、毕剑仑、黄昱淇、许洁桦