当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

学习党的十九届六中全会精神,开展“红色记忆”沉浸式党史学习教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-19

为学习党的十九届六中全会精神,进一步深入学习百年党史,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,凝聚奋进力量。1116-17日,我院党总支组织师生党员分两批四组前往东莞市科学技术博物馆及其沉浸式党建体验项目开展党史学习教育。

活动现场,师生党员按小组分队轮换参加“红色记忆”沉浸式党史学习教育及现场图文展览学习。沉浸式党建体验项目以党建文化引领,注入科技元素,运用《鸡毛信》、《闪闪的红星》、《地道战》、《红灯记》、《飞夺泸定桥》、《永不消逝的电波》、《董存瑞炸碉堡》7部红色主题电影中的经典片段和东江纵队营救飞行员克尔中尉作战的真实历史为线索,打造党史学习实景科技体验课堂。图文展览以中国共产党各个时期的历史发展为主线,图文并茂地展示了中国共产党近百年来的奋战征程。

参与活动的师生党员们纷纷表示,此次党史学习教育非常有意义且形式丰富生动,一静一动两相结合的“红色记忆”党史学习的参与度、体验感非常好,既重温了党的光辉历程,增强了党史学习的效果,又在学习革命英雄的伟大事迹的中充分锻炼了团队的协作能力。师生党员更深刻体会明确在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验上汲取智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。

党史学习教育第一批次师生党员合影

党史学习教育第二批次师生党员合影