当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

疫情防控,党员先行——会计学院第一教工党支部之 “我和我的祖国如何面对新冠病毒肺炎”主题学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-05-14

会计学院第一教工党支部本学期第二次主题活动开展了“我和我的祖国如何面对新冠病毒肺炎”主题学习和讨论。

首先,各党员教师通过官方学习链接、学习强国平台等途径积极认真学习疫情防控知识和防控政策,了解全国乃至全球的疫情动态,掌握国家各项防控的政策和防控知识,为我们不信谣、不传谣,积极带动群众严格贯彻落实各项防控措施做好。

图一:会计学院张丽拉书记在观看学习强国

图二:会计学院庄婉婷老师在观看学习强国

图三:会计学院杨洁老师在观看学习强国

其次,各党员教师们根据自己的专业知识背景对恢复经济发展发表各自的想法和对策,同时也提出深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性。

再次,各党员教师汇报了自己在疫情期间做的力所能及的事,基本上每位党员教师都能够从自身做起,从小事做起,谨记习近平总书记对新冠病毒肺炎工作中指出的全面履行党员干部职责,认真贯彻落实党的各项防控政策,带动群众严格落实各项防控措施。

最后,会计学院教工党支部书记吴翔老师做出支部总结,他总结道,在这次突发的疫情面前,会计学院第一教工党支部各党员知行合一,在疫情发生后第一时间就组建了“抗疫义工志愿队”,决定根据上级组织的工作要求和社会需要,积极投身到一线参与抗疫工作,有十多位党员第一时间就积极报名,切实用行动为抗疫做贡献。在疫情期间,全体党员教师坚守岗位,主动自觉开展网络教育,除了课程教学,党员教师还积极完成科研和指导学生参加竞赛和实践的工作,将疫情损失降到最低。作为党员,我们积极发挥党员的先锋模范作用,紧跟党的抗疫政策,积极贯彻落实各项防疫布署工作,一起为抗疫献一份微薄的力量。

/邓宇婷

/张丽拉、庄婉婷、杨洁

校审/ 王沣