当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

青春绽放,梦想起航 ——会计学院学生党支部毕业生党员座谈欢送会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-11

为贯彻党的十九大精神,教育党员同志在新时代的伟大征程上,建功立业,坚持以“不忘初心、牢记使命”的信念贯彻始终,会计学院学生党支部于2018年6月9日下午3点在东莞校区定静楼②A606举办了以“青春绽放,梦想起航”为主题的毕业生党员座谈欢送会。莅临本次座谈欢送会的嘉宾有:第一党支部书记刘梓敏老师、第二党支部书记邓惠君老师,副书记姚智新老师、第三党支部书记邓楚云老师、会计学院团委书记李杏余老师。

与会嘉宾

座谈欢送会现场

本次座谈会由第三党支部邓楚云书记代表做开幕致辞,他提到“本次座谈会是会计学院学生党员同志们一个新的开始,希望毕业生党员的经验分享座谈会可以一届一届传承下去。”同时,邓书记还强调了党员同志们“共产主义”共同信念的重要性。他希望毕业生党员能够心存共产主义信仰,时刻铭记感恩、回报曾培养他们走过入党这一历程的老师和同学。

邓楚云书记做开幕致辞

紧接着,由各支部的毕业生党员代表为大家做分享。第一党支部的李佳丽同志为我们分享所学所获。她告诉我们,掌握理论知识是首要,实践固然重要,但实践往往需要理论的指导。其次,她提到“我们要善于把握每一个历练的机会”。李佳丽同志以“巴纳姆效应”举例,希望在座的同志们能够把握大学光阴,多学习理论知识,不断充实自己。

第一党支部李佳丽同志做分享

第二党支部的丘扬同志则为我们分享大学四年的所学所思。他提出了三个要点:明确毕业后的职业发展方向、设立一个目标、多交朋友,多出去看看,不做井底之蛙。丘扬同志建议大家可以多接触不同类型的企业,不同的企业文化和制度,都会改变我们对该行业的认知。最后,丘扬同志总结道“每个人的经历不同,承担也所不同,但总会遇到迷茫期。希望各位同志可以明确自己的发展方向,缩短自己人生的迷茫期。”

第二党支部丘杨同志做分享

第三党支部的陈晓霞同志为我们分享了大学的所学所感。她提到“不要盲目考证,累积知识更为重要。”此外,她希望在座的同志能明确自己的学习目标,把实操的知识学好,提高自己的能力。

第三党支部陈晓霞同志做分享

听完三位党员代表的分享,在场同志感受到了他们正值青春的热情、追逐梦想的力量和不懈奋斗的精神。不仅如此,其他同志们纷纷向党员代表提问,三位代表也耐心地回答大家的问题,并希望各位同志做到不断创新,风雨兼程,不轻言放弃。

为表达对毕业生党员的不舍之情及美好的祝福,第一党支部为大家准备了《给我一对翅膀》的朗诵节目,第三党支部给大家带来《同桌的你》合唱节目,将座谈欢送会的氛围推向高潮。

第一党支部《给我一对翅膀》朗诵节目

第三党支部《同桌的你》合唱节目

座谈欢送会最后,学生党支部的三位书记寄语毕业生党员。刘梓敏书记希望同志们可以做好人生的每个选择,承担起自己的选择,不后悔所选。邓惠君书记提到党组织是我们最温暖的家,毕业党员同志们都是我们大家庭的优秀一员,希望同志们常回家看看,与我们分享工作生活的“喜乐哀愁”。邓楚云书记以“立德、立功、立言”对在座党员同志提出殷切希望,做一个有品德的人,建立功业,再将所学所思传承下去。三位书记都对毕业生党员赋予厚望,希望他们工作顺利、前程似锦。

邓惠君书记寄语

与会同志合照

至此,本次毕业生党员座谈欢送会圆满结束。今天的离别不是结束,而是新的开始。四年的大学时光为毕业生的人生画上浓墨重彩的一笔,而今你们正值青春,再度为梦想起航,驶向更辽阔的天空,愿你历尽千帆,归来仍是少年。

文/周晓琪、邓惠君

图/冼德建