当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

革命圣地追寻初心 坚定信念牢记使命——会计学院党总支召开党员大会暨主题党课学习活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-14

201958日下午,会计学院党总支在定静楼②A601召开了会计学院全体党员大会。本次会议分为两大部分,一是由党总支书记张丽拉教授开展“五大革命圣地,历史伟绩永存”的主题党课,二是对会计学院党总支委员进行了改选。会议由党总支副书记王沣同志主持,会计学院全体师生党员参加了本次会议。

图一:全体参会人员起立唱国歌

王沣同志宣布会议正式开始,全体参会人员起立并奏唱国歌。

随后,会计学院党总支书记张丽拉教授为全体党员同志开展题为“五大革命圣地,历史伟绩永存”的党课,张书记分别介绍了井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡五个革命圣地,为大家讲述了建国前28年中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,激励各位党员同志要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现“两个一百年”的中国梦。同时,张丽拉书记也向在座的教职工传达了习近平总书记关于“四有好教师、四个引路人、四个相统一”的重要讲话精神和新时代高校教师职业行为的十项准则。

图二:张丽拉书记为参会人员进行主题讲话

随后,王沣同志宣读了学校党委关于《会计学院党总支关于改选委员的请示》的批复文件,公布了本次党总支委员改选的选举办法、监票和计票工作人员名单以及改选的候选人名单和主要情况,通过选举工作,最终吴翔同志当选为会计学院党总支委员。

图三:会议现场图

本次大会,会计学院党总支全体党员同志更加深入地学习了党的理论知识,增进了党员同志之间的思想交流,使党组织更加紧密团结!

会计学院记者分站供稿

/陈贝莹、林佳欣