当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

庆七一建党节|感恩母校伴芳华,牢记誓言跟党走 ——会计学院新一批预备党员宣誓仪式暨毕业生党员座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-07-10

在党的第98个生日来临之际,会计学院第一、第二、第三学生党支部于2019625日下午3点在定静楼①D301联合举办了以“庆七一建党节|感恩母校伴芳华,牢记誓言跟党走”为主题的新一批预备党员宣誓仪式暨毕业生党员座谈会。

:活动现场

会计学院院长刘运国教授、党总支书记张丽拉教授、党总支副书记王沣、各二级党支部书记、团委书记及会计学院全体学生党员参加了本次活动。

院长刘运国教授在本次活动发表讲话,他首先代表会计学院全体老师对毕业生党员顺利毕业表示热烈的祝贺,希望毕业生党员同志们永怀感恩之心。同时,院长以自己的亲身经历,勉励各位毕业生党员勿忘党员身份,做到“忠诚、担当、干净”、“不忘初心、牢记使命”。

图:刘运国院长发表讲话

党总支书记张丽拉教授在本次会议发表讲话,她祝贺各位毕业生党员毕业快乐,希望毕业生党员离校后不忘母校的栽培,常回来看看;寄语各位毕业生党员谨记入党誓言,牢记宗旨,继续发挥模范先锋作用,吃苦在前,享受在后,做一名新时代有为的青年人。

图:张丽拉书记发表讲话

党总支副书记王沣老师带领新一批预备党员进行入党宣誓仪式,到场的其他党员同志一起重温入党誓词。

图:入党宣誓仪式

毕业生党员代表黎金燕同志、廖晋敏同志、刘英杰同志从实习经验、比赛经验及求职经历等方面分别做了分享,他们希望师弟师妹们重视自己的职业规划,提前做好相关准备;学会寻找比赛渠道,总结比赛经验,敢于挑战就是成功的一半,同时表达了对母校及师弟师妹的祝福。

图:各支部毕业生党员代表发言

为表达党支部对毕业生党员的美好祝愿,各支部准备了精彩的节目,分别是合唱《没有什么不同》、小品表演《最后一课》以及诗歌朗诵《新华金柳池,朝夕印象》,并为各位毕业生党员同志送上了纪念品。

图:活动现场

毕业离校临行之际,会计学院毕业生党员同志们倡导文明离校,由毕业生党员代表冼德建同志带领全体毕业生党员宣读《文明离校倡议书》。

图:冼德建同志宣读倡议书

会计学院学生党支部供稿