当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

影忆峥嵘岁月,牢记初心使命—红色观影主题党日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-16

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,厚植党员爱党爱国情怀,增强会计学院党支部的凝聚力10月11日下午,会计学院学生第二党支部开展“影忆峥嵘岁月,牢记初心使命”红色观影主题党日活动,全体党员集中观看影片《志愿军:雄兵出击》。

图一:会计学院学生第二党支部全体党员合照

影片《志愿军:雄兵出击》以多角色、多片展现了新中国的“立国之战”——抗美援朝战争,呈现了中国人民志愿军英勇不屈的战斗精神,与中华儿女坚忍不拔的英雄气概。革命先辈对党和国家无限忠诚的感人事迹,以及坚不可摧的革命信仰,深深地打动了每一位观影人员。

图二:《志愿军:雄兵出击》电影片头

观影感悟:

李婷同志:影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军为保家卫国、捍卫世界和平英勇奋斗的感人故事。志愿军战士们为了祖国的尊严和民族的荣誉,义无反顾地踏上了战场。在炮火纷飞、生死存亡的关键时刻,他们没有退缩,勇敢地冲向敌人的枪口,为了胜利而奋斗。正是他们的英勇无畏和不屈不挠,才赢得了抗美援朝战争的胜利。

郑丹虹同志:历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。这部电影以抗美援朝战争为背景,展现了中国人民志愿军崇高的爱国主义精神和英勇不屈的战斗精神,激发大家强烈的民族自信心和自豪感。我们这一代人生在红旗下,长在春风里,我们知道幸福生活来之不易,是无数革命先烈以铮铮铁骨、血肉之躯铸就的。我们要铭记历史,致敬英烈,加倍珍惜当下的和平生活,肩负起历史使命和时代重任,走好新时代的长征路。

羊静茵同志:影片中画面场景都很震撼,令我印象最深刻的是松骨峰战役,在美军坦克、飞机的轰炸下,38军三连仅凭一百多人抵抗住美军一波又一波攻势。在一波飞机轰炸后,我以为三连无一生还时,连长站了起来大喊:三连还有人活着吗,还能打的举个手?在焦黑废墟中颤颤巍巍地举起了一只只血迹斑斑的手,这个画面真的很深刻。在影片中我也一直看着这场战役中的那棵松树,这么多波攻势下来竟还没倒,这棵树就好比志愿军们,也象征我们中国,打不倒,坚定地挺立在自己的土地上!时代不同,情况变了,中国人民已经站起来了!致敬每一位为后辈为国家在战争中冲锋陷阵的先烈!

王晓莹同志:《志愿军:雄兵出击》,不仅仅是一部电影,它使身处和平年代的我们再次回望历史,回望那段激情岁月,志愿军的英勇无畏精神值得我们永远铭记,致敬中国人民志愿军,致敬最可爱的人!

图三:支部党员观影后合照

通过此次红色观影主题党日活动,我院学生第二党支部党员同志在光影的记录之下追忆历史,缅怀“最可爱的人”。全体党员一致表示,我们今天的和平安宁、幸福生活是用千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们应心存感激,稳稳接住时代的接力棒,学习发扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,在学习生活中练就过硬本领,敢于斗争、善于斗争,无私无畏,不惧诱惑,做一名合格共产党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

会计学院学生第二党支部供稿

/蔡岱峰

初审/陈嘉瑜

复审/林胤言、王晓莹