当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

李安兰书记讲授“书记思政第一课”:深入贯彻党的二十届三中全会精神,奋力谱写高质量发展新篇章

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-30

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实将全会精神融入学院教育教学工作,激励广大党员和师生积极投身学院高质量发展实践,2024年9月24日15点,会计学院党总支书记李安兰教授开展了以“深入贯彻党的二十届三中全会精神,奋力谱写高质量发展新篇章”为题的思政第一课。会计学院各学生党支部书记、委员、会计学院部分学生党员参加了此次专题学习活动。

图一:会计学院党总支书记李安兰教授讲授“思政第一课”

首先,李安兰书记为大家讲解了党的二十届三中全会基本概况、主要内容和重大意义。指出,党的二十届三中全会是一次充分发扬民主、广泛汇集智慧、更好统一思想、有效激发斗志的高质量会议李安兰书记围绕党的二十届三中全会精神,结合学院实际,全面阐述了全会提出的进一步全面深化改革的重大举措,强调了改革对于推动学院高质量发展的重要性结合学院近年来在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的显著成就,鼓励广大师生要珍惜当前良好的发展机遇,积极投身学院各项事业,为实现高质量发展贡献力量。

图二:李安兰书记正在讲授“思政第一课”

其次,李安兰书记讲解了广东省委贯彻落实党的二十届三中全会精神的具体方案“1310”部署。她详细阐述了“1310”部署的基本概况、主要内容和重要意义,包括锚定一个目标、激活三大动力、实现十大新突破等内涵,强调该部署旨在推动广东高质量发展,并强调了这一部署对于推动学院高质量发展的重要意义。

最后,李安兰书记总结强调了二十届三中全会的精神内涵,强调了会议对于国家未来发展的重要意义。她指出,二十届三中全会为我们的国家发展指明了新的方向,提出了新的要求,作为党员,我们要紧跟时代步伐,积极响应党的号召,将会议精神融入到日常的学习和工作中。

图三:书记思政第一课大合影

此次思政第一课内容丰富、生动具体,不仅让广大师生对党的二十届三中全会精神有了更加深入的理解和认识,也进一步激发了大家投身学院高质量发展的热情和动力。通过本次学习,大家深刻意识到,在新时代背景下,我们要以实际行动践行使命担当紧密团结在党中央周围,以更饱满的热情、更昂扬的斗志积极投身于学习和工作中积极发挥先锋模范作用,倾力助推学院发展,矢志贡献于国家高质量发展的大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会计学院学生第一党支部供稿

图/杨家宝