当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

高质量党建|会计学院党总支|“青春起航,党旗引领”迎新志愿服务

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-30

会计学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,推进六位一体构建“高质量党建+”品牌建设,发挥党总支的政治核心作用和师生党员的先锋模范作用,引导师生党员增强责任意识、服务意识、表率意识,为全院师生树立“我为师生办实事”新风尚,保障迎新工作顺利开展,9月13日会计学院党总支师生党员积极开展迎新志愿服务活动。

会计学院党总支书记李安兰教授亲临迎新现场

广州新华学院党委书记兼督导专员郝登峰、校长王庭槐、副校长肖化等领导来到迎新现场指导工作并与2024级新生及新生家长亲切交流。校长王庭槐对学院高效的迎新工作给予了肯定,鼓励我院师生要发挥奉献精神、强化服务意识,并预祝迎新工作取得圆满成功。同时,会计学院院长刘运国、党总支书记李安兰及学院领导班子一同来到迎新现场,为学生家长和学生们提供专业介绍、学业指导、就业规划等方面的解答。

校领导莅临迎新点指导工作

刘运国院长与新生亲切交流、赠送“新生礼包”

广州新华学院校长王庭槐(右十)莅临会计学院迎新点指导迎新工作

广州新华学院党委书记兼督导郝登峰(左七)莅临会计学院迎新点指导迎新工作

广州新华学院副校长肖化(右九)莅临会计学院迎新点指导迎新工作

广州新华学院纪委书记林源(左七)莅临会计学院迎新点指导迎新工作

广州新华学院副监事长蓝永金(左八)莅临会计学院迎新点指导迎新工作

接着,会计学院院长刘运国、党总支书记李安兰、副院长吴翔、党总支副书记邓楚云一行走访新生宿舍,与新生们亲切交流,欢迎新生加入会计学院大家庭,鼓励新生积极融入集体生活,努力奋斗,好好学习。在走访过程中,老师们还鼓励新生们积极参与各类活动,以拓宽视野、增长见识,期望同学们能够共同营造一个相互支持、卫生整洁、充满活力的宿舍氛围。

会计学院各领导走访新生宿舍

师生党员在党员先锋岗为家长和新生答疑解惑

晚上,会计学院师生党员积极参与“用真心服务迎接新生,全面清洁宿舍每个角落”的新生宿舍大扫除活动,师生党员分工明确、团结协作,严格对标新生寝室卫生要求,仔细清理卫生死角、认真检查寝室安全等问题,确保为2024级新生营造干净、卫生、安全的宿舍环境。经过师生党员的努力,宿舍焕然一新,整洁有序,让新生感受到学校的关怀和师生党员的热情。

师生党员为新生打扫宿舍卫生

师生党员为新生搬运行李

同时,在本次迎新志愿服务中,会计学院党总支在学院迎新接待处设立了迎新党员先锋岗,帮助新生搬运行李,引导新生报到,提供校园导览。师生党员以饱满的热情和专业的态度,耐心解答新生及家长的疑问,并为新生讲解党的政策和入党流程,鼓励新生积极向党组织靠拢。

在本次迎新志愿服务中,会计学院党总支用实际行动充分发挥党总支的政治核心作用和师生党员的先锋模范作用,增强师生党员的服务意识和奉献意识,锻炼师生党员的组织能力和沟通能力。展望未来,会计学院党总支将继续落实贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,加强标杆院系建设,落实立德树人根本任务,探索“高质量党建+”模式,坚持党建引领,深化党建责任落实,拓宽党建工作思路,激发基层党建活力,提升高质量党建育人成效,推动党支部品牌化建设,为培育时代新人和建设教育强国贡献力量。

会计学院党建服务中心供稿

图片|会计学院党建服务中心