当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建工作   >   正文

院长思政第一课|刘运国院长:贯彻落实党的二十届三中全会精神,扎实推进新华会计的高质量发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-10-01

会计学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,扎实推进我院的高质量发展,进一步加强和完善学生思想政治教育工作,引导同学们更好地把握未来发展的方向和趋势。2024年09月24日,会计学院刘运国院长以“贯彻落实党的二十届三中全会精神,扎实推进新华会计的高质量发展”为题,讲授新学期院长思政第一课,会计学院党总支副书记邓楚云老师和会计学院师生党员们参加此次学习。

会计学院院长刘运国教授讲授思政第一课

课程伊始,刘运国院长通过政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等深入挖掘和解读党的二十届三中全会精神的核心要义。同时,围绕着我国深化改革从过去偏重于“放”和“化”,转为“立机制、立制度”等事例,准确掌握党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论述。刘运国院长强调,党的二十届三中全会是我国发展进程中的一次重要会议,它不仅总结了过去的改革成就,更为未来的改革和发展指明了方向,提供了行动指南。刘运国院长表示,希望会计学院的师生们能够主动学习党的二十届三中全会精神,紧扣中心任务,找准历史站位,从党的二十届三中全会对深化教育人才体制机制一体改革作出重要部署中,明确教育、科技和人才在国家发展中的核心地位。

全体师生认真听讲

接着,刘运国院长通过“小切口”阐释“大道理”的方式,让师生党员们深刻领悟贯彻落实党的二十届三中全会精神对于我院高质量发展具有的强大动力。刘运国院长强调,会计学院应高度重视高素质教师队伍建设,在新时代全面深化改革的背景下,抢抓机遇、乘势而上,推动学院高质量发展,深化教学改革,提高教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此外,刘运国院长勉励师生党员们要以党的二十届三中全会精神为指引,勇于创新,敢于担当,充分发挥党员带头作用,切实把党的二十届三中全会精神转化为促发展的强大力量和实际成效,推动我院各项高质量发展工作迈开步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大合影

本次刘运国院长讲授的“院长思政第一课”从深入学习贯彻党的二十届三中全会精神出发,透彻阐述党的二十届三中全会的鲜明主题、精神实质及其重大意义。授课结束后,师生党员们纷纷表示此次院长思政第一课深刻指出了新时代青年在全面深化改革、推进中国式现代化中肩负的重大使命。今后,他们将在全面学习、全面把握、全面落实党的二十届三中全会精神上下功夫,把学习体悟内化于心、外化于行,以更加昂扬的姿态、更加过硬的本领、更加务实的精神,积极投身于祖国的高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

展望未来,会计学院党总支将继续完善“三全育人,五育并举”的全面育人体系,推动标杆院系建设工作,将党建引领教育工作深入发展,贯彻落实党的二十届三中全会精神,切实推进党建工作与高校建设相融合,以高质量党建促进高质量发展。同时,会计学院党总支立足于“六位一体”赋能“高质量党建+”,继续发挥党建的引领作用,创新育人形式、拓宽育人渠道,为培养“知识型、创新型、技能型新时代劳模人才”奠定扎实基础,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出更大的贡献!

会计学院党总支供稿

图片|会计学院党建服务中心